Perkuat Sistem Peradilan Pidana Anak, Lapas Kelas IIB Panyabungan Terima Kunjungan Dinsos Madina

Madinapos.com, Panyabungan – Lapas Kelas IIB Panyabungan menerima kunjungan kerja dari Tim Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) pada Senin, 26 Oktober 2026.

Pertemuan ini difokuskan untuk memperkuat koordinasi dan sinergi lintas instansi dalam pelaksanaan Sistem Peradilan Pidana Anak (SPPA) di wilayah Kabupaten Mandailing Natal.

Kepala Lapas II B Panyabungan Bahtiar Sitepu mengatakan kunjungan tersebut bertujuan untuk membangun kesepahaman serta meningkatkan komitmen bersama antarinstansi penegak hukum dan instansi terkait.

” Tujuannya jelas untuk memberikan perlindungan yang maksimal serta memastikan pemenuhan hak-hak anak yang berhadapan dengan hukum sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” kata Bahtiar.

Bahtiar berharap, melalui forum koordinasi ini, kedua belah pihak berharap kerja sama yang terjalin ke depan semakin solid. Sinergi yang kuat dinilai menjadi kunci utama demi terwujudnya penanganan perkara anak yang selalu mengedepankan prinsip kepentingan terbaik bagi anak (best interests of the child).

” Dengan kolaborasi yang erat antara Lapas Kelas IIB Panyabungan dan Dinas Sosial Madina, penegakan hukum yang ramah anak di Kabupaten Mandailing Natal diharapkan dapat berjalan semakin optimal,” pungkasnya. (Suaib Rizal).