Menu

Mode Gelap
 

Berita Daerah

Letkol Inf Rooy Chandra Sihombing S.I.P : Santri Adalah Pelopor Masadepan Bangsa


Letkol Inf Rooy Chandra Sihombing S.I.P : Santri Adalah Pelopor Masadepan Bangsa Perbesar

Madinapos- Padangsidimpuan: ” Selamat Hari Santri Nasional, semoga pada moment hari santri ini para santri dapat menjadi pelopor masa depan bangsa untuk hidup lebih baik dan sehat di masa Pandemi Covid-19 ini.” Ucap Komandan Kodim 0212/ TS Letkol Inf Rooy Chandra Sihombing S.I.P saat diwawancarai awak media usai Upacara Hari Santri di Pondok Pesantren Al- Ansor Jalan Tengku Rizal Nurdin Km 8 Desa Manunggang Julu Kec. Padangsidimpuan Tenggara Kota Padangsidimpuan, Jum’at 22/10.

Chandra Sihombing berpesan ,Jangan lengah, meski telah divaksin tidak semata-mata menjamin seseorang tersebut langsung kebal terhadap virus, oleh karenanya kita semua harus tetap mematuhi protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.

Komandan Kodim 0212/TS menjelaskan beberapa bagian hal yang terkutip dalam sambutan Menteri Agama RI yang di bacakan oleh Wakil Walikota Padangsidimpuan. Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2021 ini mengambil tema, “Santri Siaga Jiwa Raga”, yang merupakan bentuk pernyataan sikap santri lndonesia agar selalu siap siaga menyerahkan jiwa dan raga untuk membela tanah air, mempertahankan persatuan lndonesia, dan mewujudkan perdamaian dunia

Kegiatan upacara peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2021 tersebut dihadiri oleh Forkopimda Kota Padangsidimpuan, Kepala OPD Padangsidimpuan, Pimpinan Pondok Pesantren serta para santriwan dan santriwati perwakilan pondok pesantren se-Kota Padangsidimpuan

Reporter : Andy Hsb 

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

BAZNAS Deli Serdang dan APPI Sumut Dialog Soal Zakat ASN, Utamakan Transparansi dan Ukhuwah

8 Mei 2026 - 18:27

Tuntutan 2 Bulan Kasus Pengeroyokan di Kejari Karo Kecewakan Korban

7 Mei 2026 - 22:40

Bupati Deli Serdang Buka MTQ ke-59, Sebut Pembinaan Generasi qurani Pondasi Penting capai Indonesia Emas 2045

7 Mei 2026 - 07:59

Tinjau Dampak Banjir Wabub Madina Serap Langsung Keluhan Petani

6 Mei 2026 - 12:28

Bupati Reski Basyah Harahap Tinjau Rencana Pembangunan Mako Polres Paluta

6 Mei 2026 - 12:21

Aktivis Sumatera Utara Aminul Akbar Nasution: Mendesak Pencabutan Izin RSPO & ISPO PT. Socfindo Mata Pao

5 Mei 2026 - 23:01

Trending di Berita Daerah