Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Pasca MoU Dengan RSUP H. Adam Malik Medan, 4 Dokter Spesialis Akan Bertugas di RSUD Padangsidimpuan


					Pasca MoU Dengan RSUP H. Adam Malik Medan, 4 Dokter Spesialis Akan Bertugas di RSUD Padangsidimpuan Perbesar

Madinapos.com- Padangsidimpuan.

Pemerintah Kota Padangsidimpuan menjalin kerjasama dengan RSUP H. Adam Malik Medan, ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Walikota Psp Irsan Efendi Nasution dengan Dirut  RAUP H. Adam Malik, dr. Bambang Prabowo, M.Kes. untuk penugasan 4 Dokter Spesialis yakni Dokter Spesialis kebidanan, Dokter Spesialis Penyakit Dalam, Spesialis Anak, dan Spesialis Anestesi di RSUD Padangsidimpuan.

Turut mendampingi Walikota dalam penandatanganan MoU itu, Plt. Direktur RSUD Padangsidimpuan, dr Tetty Rumondang Harahap dan Kabag Hukum Setda Kota padangsidimpuan, Irfan Ridho Nasution SH,CN yang berlangsung di Aula RSUP H. Adam Malik Medan, Jum’at (30/8/2019) lalu.

Pada kesempatan tersebut, Walikota Irsan mengatakan, penugasan 4 Dokter Spesialis di RSUD Kota Padangsidimpuan dalam rangka peningkatan akses dan pemenuhan kebutuhan masyarakat terhadap pelayanan kesehatan, karena keberadaan Dokter Spesialis di Kota Padangsidimpuan dinilai belum memadai.

Untuk itu, Pemko Padangsidimpuan melalui RSUD Padangsidimpuan, melakukan koordinasi dengan RSUP H. Adam Malik Medan untuk diberikan jatah Dokter Spesialis.Setelah dilakukan koordinasi, akhirnya RSUD Padangsidimpuan mendapat 4 Dokter Spesialis, yakni Dokter Spesialis kebidanan, Dokter Spesialis Penyakit Dalam, Spesialis Anak, dan Spesialis Anestesi.”Agar kegiatan ini berjalan lancar, maka dilakukan MoU antara Pemko Padangsidimpuan dan RSUP H. Adam Malik,” jelas Walikota.

“Jika tidak ada aral merintang, di tahun  2019 ini, Dokter Spesialis ini akan sampai kota Padangsidimpuan dan siap menjalankan tugasnya untuk melayani masyarakat sesuai keilmuannya masing-masing”, sambungnya.

Menurut rencana, keempat Dokter Spesialis ini akan bertugas di RSUD Padangsidimpuan, para Dokter itu akan bertugas layaknya Dokter Spesialis lainnya yang bertugas di Rumah Sakit. Dengan penambahan 4 Dokter Spesialis tahun ini, yang salah satunya Spesialis Anestesi,diharapkan ke depan RSUD Kota Padangsidimpuan dapat meningkatkan pelayanan dan naik ke kelas B.(R-Andy)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 48 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Trending di Berita Daerah