Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bappeda Tapsel dan PPITTNI Tabagsel Salurkan Bantuan ke Korban Bencana di Batang Toru


					Bappeda Tapsel dan PPITTNI Tabagsel Salurkan Bantuan ke Korban Bencana di Batang Toru Perbesar

Madinapos.com, Tapanuli Selatan – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Tapanuli Selatan bersama Perkumpulan Pengajian Ilmu Tasawuf Thoriqoh Naqsyabandiyah Indonesia (PPITTNI) Tabagsel menyalurkan bantuan untuk korban bencana alam di wilayah Kecamatan Batang Toru, Rabu (3/12/2025).

Bantuan diserahkan langsung ke beberapa posko bencana, di antaranya Posko Desa Batu Hula, Posko Rumah Sakit Bhayangkara, Posko Desa Huta Godang, dan Posko Desa Aek Garoga.

Kepala Bappeda Tapsel, Chairul Rizal Lubis, menyampaikan bahwa penyaluran bantuan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah bersama PPITTNI Tabagsel dalam meringankan beban warga terdampak banjir dan longsor. Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk ikut bahu-membahu membantu korban bencana, terutama daerah yang aksesnya masih sulit dijangkau.

“Kami mengimbau komunitas, mahasiswa, komunitas trail dan offroad, para relawan, serta masyarakat luas untuk menyalurkan bantuan ke wilayah yang minim sentuhan bantuan akibat akses yang belum pulih. Semangat Sinergi Dalihan Natolu menjadi kekuatan kita untuk Tapsel bangkit,” ujar Rizal.

Ketua DPC PPITTNI Tabagsel, Amas Suchri Rangkuti, mengatakan bahwa kegiatan kemanusiaan ini merupakan wujud solidaritas terhadap saudara-saudara yang tengah tertimpa musibah.

“Kita bergerak bersama untuk membantu mereka yang membutuhkan. Semoga bantuan ini mampu sedikit meringankan beban para korban,” ucapnya.

Sementara itu, Camat Batang Toru Mara Tinggi Siregar turut menyampaikan apresiasi atas kepedulian PPITTNI Tabagsel dan Bappeda Tapsel dalam membantu masyarakat.

“Atas nama masyarakat Batang Toru, kami mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Semoga PPITTNI terus berkembang dan memberi manfaat lebih luas bagi masyarakat,” ungkapnya.

Melalui gerakan ini, pemerintah daerah berharap distribusi bantuan semakin merata hingga ke lokasi-lokasi yang masih sulit diakses, serta menjadi momentum kebersamaan antarwarga dalam menghadapi bencana yang terjadi. (PPITTNI)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 50 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah