Menu

Mode Gelap

Nasional

Tomas Desak Kepolisian Tangkap Palaku Pencuri Sawit di Kebun Negara Linggabayu


					Tomas Desak Kepolisian Tangkap Palaku Pencuri Sawit di Kebun Negara Linggabayu Perbesar

Madinapos.com, Linggabayu – Terkait informasi kejadian bekas kebun PT PSU di titik Simpang Koje dan Desa Kampung Baru Kecamatan Linggabayu Kabupaten Mandailing Natal (Madina) yang telah dikuasai negara di Panen (dicuri) sejumlah oknum salahsatu LSM beberapa hari lalu membuat geram salahsatu tokoh Masyarakat.

Ali Mutiara Rangkuti yang merupakan salahsatu tokoh masyarakat Madina dan juga Linggabayu angkat bicara terkait kasus pencurian yang melibatkan oknum dan warga setempat ini.

Ia menjelaskan pelaku ini sudah bisa dikatakan sebagai penghianat dan musuh negara, jadi kepolisian serta satgas PKH harus segera bertindak secepatnya menangkap siapa saja pelaku yang terlibat dalam tindak kejahatan yang merugikan negara ini.

” Pelaku pencurian yang dilakukan oleh sejumlah oknum salah satu LSM ini harus segera ditangkap dan dihukum seberat-beratnya, ini tidak boleh dibiarkan berlarut-larut, karena akan berdampak ke perkebunan Negera lainnya di Madina kalau didiamkan,” tegasnya, Minggu (14/4).

Sementara Camat Linggabayu Edy Ikhsan membenarkan kejadian ini, ia mengatakan para oknum tersebut memanfaatkan warga setempat untuk memuluskan aksinya.

” Pelakunya sejumlah oknum salah satu LSM, bisa saja bekerjasama dengan warga setempat, akan kita telusuri dulu,” ketusnya. (Redaksi).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 363 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Hari Kedua di Madina, Menteri HAM Kukuhkan Komitmen Masyarakat Sadar HAM

19 Oktober 2025 - 16:15

Pemkab Madina Komitmen Dukung Program Perumahan MBR, Siap Fasilitasi Pengembang

11 Oktober 2025 - 17:36

Bupati Madina Audiensi dengan Mentan Amran Bahas Hilirisasi Pertanian

9 Oktober 2025 - 16:12

Tim MAN 1 Madina Juara Umum di Ajang Internasional Robotics Telent Competition Malaysia

4 Oktober 2025 - 21:43

Tim MAN 1 Madina Siap Bertarung di Ajang Internasional Robotics Telent Competition Malaysia

3 Oktober 2025 - 09:49

Bupati Tapsel Tinjau Jalan Nasional Yang Longsor di Luat Lombang Sipirok

24 September 2025 - 19:36

Trending di Nasional