Madinapos.com, Padang Lawas – Memperingati bulan suci Ramadan 1446 Hijriah, Polres Padang Lawas menggelar kegiatan Tadarus Al-Qur’an yang diikuti oleh seluruh personel Bintara Remaja (Baja). Kegiatan penuh makna ini berlangsung di Mesjid Al Amanah Mapolres Padang Lawas. Selasa (11/03/2025) malam
Kapolres Padang Lawas AKBP Diari Astetika S.IK melalui IPDA Syahruddin Lubis, S. H mengatakan Tadarus Al-Qur’an bukan sekadar rutinitas keagamaan, tetapi juga sarana membangun karakter dan meningkatkan ketakwaan bagi seluruh anggota kepolisian
“Melalui kegiatan ini, kami ingin menanamkan nilai-nilai keislaman dalam setiap aspek kehidupan, termasuk dalam tugas sehari-hari sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” ujarnya.
Lebih dari sekadar membaca, kegiatan Tadarus Al-Qur’an menjadi ajang bagi personel Polres Padang Lawas untuk merenungkan makna suci Al-Qur’an dan mengaplikasikannya dalam kehidupan. Suasana penuh kekhusyukan diharapkan mampu membawa kedamaian, keberkahan, dan mempererat kebersamaan di lingkungan kepolisian.
Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momen bagi personel Polres Padang Lawas untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT serta meningkatkan kesadaran spiritual dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. Dengan membaca Al-Qur’an secara berjamaah, diharapkan suasana kerja di lingkungan Polres semakin harmonis dan penuh berkah.
Dalam kesempatan tersebut Personil Melaksanakan Sholat Tarawih 8(delapan) Rakaat dan witir 3(tiga) rakaat dilanjutkan Tadarus Alquran sebanyak 2 Juz dengan membacanya masing masing 15 ayat secara bergantian.
Penulis: A Salam Siregar.