Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Mesjid Jami’ Al Hidayah Dipadati Ribuan Warga Ikuti Sholat Idul Adha 1445 H


					Mesjid Jami’ Al Hidayah Dipadati Ribuan Warga Ikuti Sholat Idul Adha 1445 H Perbesar

Madinapos.com – Palas.

Ribuan orang jamaah mengikuti Shalat Idul Adha 1445 Hijriah di Masjid Jami’al Hidayah desa Ujung Batu IV, Kecamatan Hutaraja Tinggi, Kabupaten Padang Lawas Senin (17/06/2024. M) Sementara itu, warga mulai berdatangan memenuhi mesjid itu sejak pukul 06.00 WIB.

Tepat pukul 07. WIB ibadah Shalat Idul Adha dimulai dan dipimpin oleh imam Ustadz Ardi Trias Prapta SH dan selesai pukul 07.00 WIB.

Selesai shalat, dilanjutkan dengan khotbah bertema “Semangat Kurban Menumbuhkan Kesalehan Sosial” oleh khatib Uztazd Masaluddin Lubis S.pdi.

Dalam khutbahnya, Khotib menyampaikan perjalanan terjadinya hari raya idul adha (Qurban) dilaksanakan,” hari raya idul adha (Qurban) di laksanakan untuk mengingatkan manusia akan adanya pengorbanan Nabi Alloh Ibrahim as yang mendapat Wahyu untuk mengorbankan Nabi Ismail as, namun,’ kata Khotib Masaluddin.

“Kita sebagai ummat muslim, hendaknya mengikuti jejak kedua nabi Alloh tersebut, pengorbanan keduanya sangat jelas dan menjadi contoh bagi manusia didalam mempercayai kebesaran dan kekuasaan Alloh,’ tambahnya.

“Alhamdulillah hari ini kita masih diberikan kesehatan dapat menghirup udara di pagi hari ini, semoga kita termasuk ummatnya yang bersyukur dan dapat mengikuti jejak para nabi terdahulu kita, serta ucapan shalawat  kita perbanyak kepada jungjungan kita nabi besar Muhammad Saw,’ pungkasnya Uztazd Masaluddin Lubis.

Penulis : A Sabban Siregar.

.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 78 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah