Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Camat Sinunukan : Terus Sosialisasikan Wawasan Kebangsaan


					Camat Sinunukan : Terus Sosialisasikan Wawasan Kebangsaan Perbesar

Madinapos.com – Sinunukan.

Camat Daiman Nasution membuka acara Sosialisasi Wawasan Kebangsaan di Desa Suka Damai yang dihadiri perwakilan Desa Se Kecamatan Sinunukan Kabupaten Mandailing Natal, pelaksanaan kegiatan Tahun 2023, Sabtu (16/12) siang.

Camat menyampaikan wawasan kebangsaan penting untuk terus disosialisasikan kepada masyarakat khususnya generasi muda desa,” tentunya materinya adalah dengan tujuan memperkuat kecintaan kepada bangsa dan negara”, katanya.

“Materi sosialisasi Wawasan Kebangsaan tentang Empat pilar kebangsaan Indonesia, yaitu Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika, yang merupakan landasan yang kokoh dalam menjaga persatuan, kesatuan, dan keberagaman bangsa Indonesia. Keempat pilar ini harus dihayati dan diamalkan oleh seluruh masyarakat Indonesia”, tutupnya.

Senada, Sertu AM Siagian utusan Koramil 20 Batahan sebagai narasumber dalam kegiatan ini mengatakan kepada seluruh peserta yang hadir pada Kegiatan Sosialisasi Wawasan Kebagsaan ini untuk dapat melanjutkan hasil sosialisasi ini kepada masyarakat.

“Hasilnya nanti dapat diteruskan sehingga apa yang kita pahami tentang wawasan kebangsaan itu juga dipahami warga kita lainnya”, tutupnya. (Candra)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 132 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina Sampaikan Pidato LKPJ Tahun 2025, Ini Fokusnya

21 April 2026 - 22:02

Tim ORADO Madina Raih Juara 2 di Kejurprov I Sumut

21 April 2026 - 16:15

GM GRIB Jaya Madina Kritik Keras: Longsor Berulang, Pemprov Sumut Seolah Tutup Mata

21 April 2026 - 15:16

Tim Hukum Korban Bergerak Cepat ! Dua Surat Resmi Diserahkan ke Polsek Sungai Beremas, Desak Pendalaman Kasus Penganiayaan terhadap Ibu Hamil

21 April 2026 - 07:41

Antisipasi Kekeringan Ekstrem, Bupati Madina Hadiri Rakor Khusus di Kementan

20 April 2026 - 16:42

Pererat Sinergitas, Camat Sinunukan Gelar Kunjungan Perdana ke Desa Sinunukan II

20 April 2026 - 16:03

Trending di Desa Kita