Menu

Mode Gelap

Olahraga

IKANAS Tapsel Apresiasi Penyelenggaraan Bonas Cup Zona Tabagsel


					IKANAS Tapsel Apresiasi Penyelenggaraan Bonas Cup Zona Tabagsel Perbesar

Madinapos.com – Tapsel.

Ketua Dewan Penasehat Ikatan Keluarga Nasution (Ikanas) Parulian Nasution mengapresiasi penyelenggaraan turnamen bola kaki Bobby Nasution (Bonas) Cup Zona Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel) Tahun 2022.

“Alhamdulillah, penyelenggaraan Bonas Cup Zona Tabagsel berjalan lancar ditandai kemenangan Arrasyid Tapteng 1 – 0 atas Purba Sinomba Paluta,” kata Parulian kepada wartawan di Stadion HM Nurdin Kota Padang Sidempuan, Selasa, (6/9/2022)

Dikatakan, suksesnya penyenggaraan Bonas Cup Zona Tabagsel ini, tidak terlepas dari andil panitia lokal yang dimotori Ketua HIPMI Kota Padang Sidempuan Tua Alpaolo dan Wakil Ketua HIPMI Sumut M Iqbal Harahap serta komitmen Wali Kota Medan Bobby Nasution dalam mengangkat kembali kejayaan sepakbola Sumut.

“Suatu keharusan bagi masyarakat Tabagsel untuk memberikan apresiasi yang cukup tinggi kepada Bobby Nasution beserta panitia yang bertugas,”ujarnya.

Menurutnya, bola kaki adalah cabang olahraga paling bergengsi yang mampu mengangkat harkat dan martabat suatu daerah dimata nasional maupun internasional, karena itu dengan Bonas Cup kita berharap ada pembinaan yang serius di semua daerah, demi sebuah reputasi, prestasi dan cenderung mampu menangkal kenakalan remaja serta menciptakan generasi sehat.

“Bolehlah kita merepleksi di era tahun 80-an PESITAS (Persatuan Sepak Bola Tapanuli Selatan) telah memiliki nama besar yang mampu mendorong semua kecamatan dan desa gemar bermain bola kaki bahkan muncul kompetisi di berbagai wilayah. Sehingga PESITAS harum namanya di Sumatera Utara, banyak pemain pemain berbakat diberi kesempatan kerja di Pemerintah Daerah bahkan Perbankan, “tuturnya.

Selanjutnya kata Parulian, di era 2000-an PSKPS-Padang Sidempuan lolos dari Divisi 3 ke 2 menuju Divisi 1, pernah bertanding di kota medan, Sumatera Barat, Dumai, Palembang, Tangerang bahkan di Bloon Mongondow Sulawesi Utara.

Demikian juga, PS-Madina Medan Jaya lolos ke Divisi 1 dan terakhir bermain di Jawa Tengah.

“Semoga kompetisi Bonas Cup ini menciptakan era kebangkitan olahraga bola kaki di Tabagsel, yang mampu menjaring atlet-atlet berprestasi dan berpotensi untuk dibina kedepan dengan semangat sportivitas olahraga, “kata Parulian sembari menyebut tahapan suksesi turnamen Bonas Cup ini didiskusikan dalam forum Bosque Kafe yang dipimpinnya.(Sayuti)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 122 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Tampil Perkasa, Skuad Kodim 0212/Tapsel Libas Dinsos Padangsidimpuan Tujuh Gol Tanpa Balas

17 April 2026 - 23:57

Kepala Man 1 Mandailing Natal Minta Peserta Olimpiade Seni Akademik dan Olahraga Junjung tinggi Sportifitas

7 Februari 2026 - 22:37

Dukung Pengembangan Bibit Muda, Bupati Madina Saksikan Laga Persahabatan SSB OCM vs Sayap Biru

25 Januari 2026 - 18:35

Open Turnament Garuda Cup Desa Lumban Dolok Siabu Resmi Di Buka

1 September 2025 - 22:15

Ratusan Siswa SD dan SMP Ambil Bagian dalam Lomba Lari 5K di Madina

9 Agustus 2025 - 06:39

Bupati Madina Saksikan Laga Final Piala Suratin U-15 di Stadion Sarak Matua

28 Juli 2025 - 22:41

Trending di Olahraga