Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Warga Keluhkan BBM Bersubsidi Jenis Solar di SPBU Natal Langka


					Warga Keluhkan BBM Bersubsidi Jenis Solar di SPBU Natal Langka Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Warga dari dua Kecamatan di Wilayah Pantai Barat seperti Kecamatan Natal dan Muara Batang Gadis Kabupaten Mandailing Natal (Madina) mengeluhkan kelangkaan BBM bersubsidi Jenis Solar yang terjadi dalam dua Minggu belakangan ini di SPBU 14.229.325 Desa Panggautan Kecamatan Natal.

Akibat kelangkaan tersebut, banyak aktivitas warga terganggu seperti nelayan yang tidak lagi melaut, kenderaan pengangkutan hasil kebun jadi tersendat serta kegiatan warga dalam kesehariannya yang menggunakan kenderaan berbahan bakar solar.

Sepeti dikatakan Ali Anapiah, salah seorang Tokoh Pantai Barat mengeluhkan kelangkaan BBM Jenis Solar tersebut, yang menurutnya sangat berdampak pada aktivasi warga sehari -hari.

” Banyak Nelayan dalam dua Minggu ini tidak melaut akibat kelangkaan solar ini, padahal banyak warga kita yang kesehariannya banyak bekerja jadi nelayan,” katanya Selasa (2/8).

Sama halnya dengan Toni warga Desa Tabuyung yang kesehariannya menjadi sopir pengangkut hasil kebun warga. Ia terlihat mengesalkan kelangkaan BBM Jenis Solar ini.

” Terpaksa saya beli Solar dengan harga mahal di tempat pengecer, karena kalau tidak saya tidak bisa bekerja, truk butuh solar” ungkapnya dengan nada kesal.

Ayah lima anak ini pun berharap agar kelangkaan ini tidak berlarut-larut sehingga aktivitas warga keseharian tidak terganggu.

” Semoga pengambil kebijakan di negeri ini cepat mengambil langkah sehinga aktivitas warga tidak terganggu,” imbuhnya

Media ini telah mencoba konfirmasi kepada  E yang dikenal sebagai Manager SPBU tersebut untuk menanyakan apa dan sebab kendala kelangkaan minyak solar ini, tapi hingga berita ini ditayangkan belum ada jawabannya, jika sudah ada konfirmasi maka akan diberitakan selanjutnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 268 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina Sampaikan Pidato LKPJ Tahun 2025, Ini Fokusnya

21 April 2026 - 22:02

Tim ORADO Madina Raih Juara 2 di Kejurprov I Sumut

21 April 2026 - 16:15

GM GRIB Jaya Madina Kritik Keras: Longsor Berulang, Pemprov Sumut Seolah Tutup Mata

21 April 2026 - 15:16

Tim Hukum Korban Bergerak Cepat ! Dua Surat Resmi Diserahkan ke Polsek Sungai Beremas, Desak Pendalaman Kasus Penganiayaan terhadap Ibu Hamil

21 April 2026 - 07:41

Antisipasi Kekeringan Ekstrem, Bupati Madina Hadiri Rakor Khusus di Kementan

20 April 2026 - 16:42

Benteng Integritas Dibangun di Pematang Siantar: Seluruh Petugas Lapas Ikrarkan Perang Total Lawan Handphone Ilegal, Pungli dan Narkoba

20 April 2026 - 15:55

Trending di Berita Daerah