Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

FKP3B Pasang Spanduk,  Ajak Masyarakat Pantai Barat Madina Ciptakan Politik Damai


					FKP3B Pasang Spanduk,  Ajak Masyarakat Pantai Barat Madina Ciptakan Politik Damai Perbesar

Madinapos.com – Medan.

Forum Komunikasi Pemuda Peduli Pantai Barat (FKP3B) Mandailing Natal mengajak masyarakat untuk menciptakan Pemilu Damai di Wilayah Pantai Barat Kabupaten Mandailing Natal.  Pesan yang disampaikan melalui pemasangan spanduk di berbagai titik diantaranya menghimbau agar menghindari politik uang.

Dafrizal Nasution selaku inisiator mengungkapkan bahwa menjelang pencoblosan kondisi politik didaerah juga turut memanas,” kami berpikir penting bagi organisasi kedaerahan FKP3B menyampaikan kepada masyarakat Pantai Barat untuk turut menciptakan politik damai dengan menghindari politik uang yang akan menciderai proses demokrasi”, ungkapnya Senin (15/4/2019)

“Kurang dari 2 hari lagi akan berlangsung pemilu 2019 serentak, mulai pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, DPR-RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten,  persaingan kampanye telah usai dan memasuki minggu tenang namun justru suhu politik kian memanas sehingga perlulah memberikan himbauan”, ungkapnya.

Dafrizal juga mengutarakan bahwa kalangan pemuda harus mengambil peran membantu penyelenggara agar Pemilu 2019 berjalan dengan baik dan damai, ” namun dalam spanduk tersebut kami juga mengajak pemilih untuk menggunakan hak pilih dengan baik dengan memilih caleg yang cukup dikenal dekat seperti caleg dari kalangan putra daerah”, pungkasnya (alqaf)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 41 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Palas Hadiri Musrenbang RKPD Sumut Tahun 2027 Di Buka Mendagri Tito Karnavian

23 April 2026 - 14:51

Teruskan Semangat Kartini, Periksa IVA Tes Sekarang Bersama Puskesmas Batahan

22 April 2026 - 21:47

Hj Derliana Siregar SH Ajak Masyarakat Cerdas Dalam Bertani’Gunàkan Pupuk Organik

22 April 2026 - 20:20

IMRB Sampaikan Apresiasi Kepada TNI dan Camat Batang Natal dalam menangani Kerusakan Jalan Bulusoma – Sopotinjak

22 April 2026 - 15:14

‎KEHILANGAN KESEIMBANGAN: CATATAN REFLEKTIF DI TENGAH RUMITNYA DUNIA SAAT INI

22 April 2026 - 15:06

Kepatuhan PBB Tanjung Morawa tinggi, bupati pastikan Jalan Limau Manis Diaspal Tahun Ini

22 April 2026 - 12:14

Trending di Berita Daerah