Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Warga Harapkan Fasilitas Puskemas Pembantu Bintuas Kecamatan Natal di Perbaiki


					Warga Harapkan Fasilitas Puskemas Pembantu Bintuas Kecamatan Natal di Perbaiki Perbesar

Madinapos.com – Natal.

Untuk mendukung akses kesehatan yang lebih dekat kepada masyarakat khususnya desa, beberapa tokoh masyarakat Desa Bintuas Kecamatan Natal Kabupaten Mandailing Natal sangat mengharapkan Puskesmas Pembantu (Pustu) Bintuas dibawah naungan Puskesmas Sikara-kara II segera diperbaiki fasilitasnya agar selalu ada petugas medis yang melayani masyarakat desa dan warga merasa nyaman.

Dari liputan Jurnalis Media ini,  kondisi Puskesmas Pembantu (Pustu) Bintuas tersebut cukup memprihatinkan, bangunan tersebut telah rusak dan kurang perawatan, diantaranya pintu dan dinding sehingga butuh perbaikan segera. Sementara itu tidak ditemukan petugas medis yang berkantor di Pustu Bintuas tersebut.

Berdasarkan konfirmasi dengan Kepala Puskesmas Sikara-Kara II Ibu Khorinah, Senin (14/1/2019) lalu di Kantornya terkait hal tersebut menyampaikan bahwa Ada petugas medis yang ditugaskan sebanyak 7 orang, “sepengetahuan kami petugas tersebut bertugas sebagaimana mestinya”, ungkapnya.

Secara terpisah, Tokoh masyarakat Bintuas Rahmudin kepada media ini membenarkan kondisi tersebut dan mengharapkan agar pemerintah daerah melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Madina segera turun tangan memperbaiki kerusakan fasilitas Pustu Bintuas tersebut.

“Memang fasilitas ruangan Pustu Bintuas tersebut mengalami kerusakan sehingga harus diperbaiki segera sehingga petugas medis akan betah dan masyarakat yang menggunakan fasilitas tersebut juga akan kembali nyaman”, ungkapnya kepada media ini Saptu (19/1/2019).

Senada juga disampaikan Arifudin dan Khazwan masyarakat Desa Bintuas, Kecamatan Natal  sangat mengharapkan keaktifan petugas medis di Puskesmas Pembantu tersebut guna menunjang kesehatan bagi masyarakat dan warga tersebut sangat mengapresiasi saat dulu Pustu tersebut aktif dan berguna bagi masyarakat. (Marzuki)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 115 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

PLN Pasang Kembali Jaringan Listrik di PT Azkiyal Network, Pergantian ke Meteran Pulsa Disayangkan

31 Maret 2026 - 22:12

Bupati Madina Beri Atensi, Persoalan Rambin Ranto Panjang Dibawa ke Musrenbang Kabupaten

31 Maret 2026 - 21:12

Kecewa Aliran Listrik Dicabut Mendadak, Pelanggan PT PLN Panyabungan Layangkan Protes

31 Maret 2026 - 20:38

Kunjungi RSUD Panyabungan, Wakil Bupati Madina Beri Dukungan Moril Kepada Pasien

31 Maret 2026 - 19:06

Pantau Pelaksanaan MBG di SLB, Wabup Madina Sempatkan Bercengkerama dengan Siswa

31 Maret 2026 - 18:10

Sinergi Masyarakat dan RSUD Panyabungan: Rawat Fasilitasnya demi Layanan Kesehatan Maksimal

31 Maret 2026 - 16:13

Trending di Berita Daerah