Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Pj. Walikota Letnan Kukuhkan Pengurus Pengajian Al – Ikhlas Periode 2023 – 2028


					Pj. Walikota Letnan Kukuhkan Pengurus Pengajian Al – Ikhlas Periode 2023 – 2028 Perbesar

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Penjabat (Pj) Walikota Padangsidimpuan Dr. H. Letnan Dalimunthe, S.K.M, M.Kes mengukuhkan Pengurus pengajian Al – Ikhlas masa bakti 2023-2028 di Masjid Agung Al – Abror Kota Padangsidimpuan, Selasa(19/3/2024).

Letnan menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus yang baru saja dilantik, serta berpesan agar amanah dalam menjalankan tugas.”Alhamdulillah proses pengukuhan pengurus pengajian Al – Ikhlas sudah terlaksana dengan lancar”, ungkapnya.

Sebelumnya, Sekretaris Dra. Hj. Suryati Nasution mengucapkan terimakasih kepada Pj. Walikota Letnan yang telah meringankan langkah untuk hadir di pengukuhan pengurus pengajian Al – Ikhlas.

“Sebenarnya kegiatan pengukuhan ini terlambat dilaksanakan karena banyaknya kegiatan dan kesibukan”, ucapnya.

Dia juga menjelaskan bahwa selain pengukuhan pengurus baru, ada juga pemberian santunan kepada 200 anak yatim.

“Santunan kepada anak yatim ini merupakan salah satu agenda rutin pengajian Al – Ikhlas di bulan suci ramadhan”, tambahnya.

Santunan yang diberikan kepada anak yatim ini merupakan donasi dari anggota pengajian Al – Ikhlas Kota Padangsidimpuan dan perlu kita ketahui bersama sampai saat ini pengajian ini beranggotakan 2071 orang, tutup Suryani.

Selanjutnya, Ketua MUI Padangsidimpuan Drs. H. Zulfan Efendi Hasibuan, MA, mengucapkan selamat atas pengukuhan pengurus pengajian Al – Ikhlas masa bakti 2023 – 2028 ini.

” Saya harap kegiatan rutin yang dilaksanakan ini mendapat ridho dan keberkahan dari Allah SWT”, tutupnya.

Hadir dalam kegiatan pengukuhan tersebut, Danyonif 123/RW yang diwakilkan oleh Danki KAPTEN Dani Nugroho, Kapolres Padangsidimpuan AKBP DUDUNG SETYAWAN S.H, S.I.K, M.H yang diwakilkan oleh Waka Polres Padangsidimpuan KOMPOL Maju Harahap S.H, Dandim 0212/TS diwakili oleh Babinsa PRADA A. Hasibuan, Kakan Kemenag Kota Padangsidimpuan Masir Rambe, Kepala Dinas Sosial Kota Padangsidimpuan Jufri Nasution, Camat Padangsidimpuan Utara Nanda Alfina, serta tamu undangan.

(*/Andy)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 78 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Tim ORADO Madina Raih Juara 2 di Kejurprov I Sumut

21 April 2026 - 16:15

GM GRIB Jaya Madina Kritik Keras: Longsor Berulang, Pemprov Sumut Seolah Tutup Mata

21 April 2026 - 15:16

Tim Hukum Korban Bergerak Cepat ! Dua Surat Resmi Diserahkan ke Polsek Sungai Beremas, Desak Pendalaman Kasus Penganiayaan terhadap Ibu Hamil

21 April 2026 - 07:41

Antisipasi Kekeringan Ekstrem, Bupati Madina Hadiri Rakor Khusus di Kementan

20 April 2026 - 16:42

Benteng Integritas Dibangun di Pematang Siantar: Seluruh Petugas Lapas Ikrarkan Perang Total Lawan Handphone Ilegal, Pungli dan Narkoba

20 April 2026 - 15:55

H. Saipullah Nasution Buka Kejurnas Karate ASKI-JKA IX di Jakarta, Targetkan Delegasi ke Kejuaraan Dunia

20 April 2026 - 14:24

Trending di Berita Daerah