Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Walikota Padangsidimpuan Hadiri Penanaman Perdana Jagung Program Kodim 0212/TS


					Walikota Padangsidimpuan Hadiri Penanaman Perdana Jagung Program Kodim 0212/TS Perbesar

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Walikota Padangsidimpuan (Psp) Irsan Efendi Nasution, SH menghadiri Penanaman Perdana Jagung program pemberdayaan prajurit dan masyarakat produktif Kodim 0212/TS di Perkebunan Asrama Kodim 0212/TS, Kamis (10/9/2020).

Dandim 0212/TS Letkol Inf Rooy Chandra Sihombing menyampaikan Program Penanaman Jagung tersebut merupakan upaya mensukseskan program nasional yang disampaikan Presiden Joko Widodo untuk menjaga ketahanan pangan ditengah Wabah Pandemi COVID-19.

Dandim menjelaskan penanaman jagung tersebut ditanam di Lahan perkebunan Kodim 0212/TS seluas 1 Hektare, yang melibatkan seluruh prajurit,” berharap melalui program pemberdayaan prajurit dan masyarakat produktif akan tercipta kesejahteraan yang akan menunjang situasi yang aman dan kondusif”, ungkapnya.

Sementara itu Walikota Irsan Efendi Nasution, SH mengapresiasi program penanaman jagung yang dilaksanakan Kodim 0212/TS, diharapkan seluruh stakeholder juga mengikuti kegiatan positif ini.

“Padangsidimpuan merupakan daerah yang mata pencaharian masyarakatnya masih mengandalkan sektor pertanian, untuk itu pemerintah mendorong masyarakat untuk memanfaatkan lahan yang dimiliki, walaupun itu dilahan-lahan kecil, saya berharap demikian itu akan mampu mencukupi kebutuhan pangan di daerah kita ini”, ucap Walikota Irsan.

Kegiatan penanaman perdana tersebut diikuti oleh Walikota Padangsidimpuan, Dandim 0212/TS, Kapolres Padangsidimpuan, Danyon 123/RW, Kajari Padangsidimpuan, ketua Pengadilan Negeri, Danyon C Brimob, Tokoh Agama, dan Pimpinan OKP. (*/Andy)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Operasi Katarak Gratis Di RSUD Sibuhuan Di Hadiri Bupati Palas

26 Oktober 2025 - 15:33

Suhelmi Dorong Pembangunan Ruas Jalan Saba Jambu, PUPR Madina : Salah Satu Prioritas Tahun 2026

26 Oktober 2025 - 15:21

Pemkab Deli Serdang Raih Penghargaan Terbaik I Pembayaran Premi Iuran Wajib Pegawai 8 Persen

25 Oktober 2025 - 21:54

Bupati Madina Buka Musda DPD IKANAS Sumut 2025

25 Oktober 2025 - 12:41

PENTINGNYA MEMBENTUK KESALEHAN INSTITUSIONAL

25 Oktober 2025 - 09:01

Literasi dan Lomba Bahasa MAN 1 Mandailing Natal 2025 Berlangsung Sukses

24 Oktober 2025 - 20:02

Trending di Berita Daerah