Madinapos.com – Sinunukan
Camat Sinunukan Daiman Nasution menghadiri Pelantikan pengurus TP-PKK desa Suka Damai Kecamatan Sinunukan Kabupaten Mandailing Natal Provinsi Sumatera Utara. Rabu (10/01) siang.
Pelantikan dilakukan Kades Suka Damai Fuad Hasyim yang diselenggarakan di GOR milik desa dan disaksikan Camat Sinunukan Daiman Nasution, Ketua TP-PKK Kecamatan Sinunukan Sunita, ketua TP-PKK desa Suka Damai dan ketua-ketua TP-PKK desa se Kecamatan Sinunukan, BPD, LPMD, Kades se Kecamatan Sinunukan, pengurus dan anggota yang akan dilantik dan para undangan.
Melalui pembacaan Surat Keputusan Kepala desa Suka Damai Nomor: 21/KEP/PKK/SKD/I/2023 tentang Pengangkatan Pengurus TP-PKK dan penyerahan SK maka kepengurusan TP-PKK Suka Damai masa bakti 2023-2029 resmi dilakukan.
Dalam sambutannya Camat Sinunukan Daiman Nasution menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan pengurus TP-PKK desa Suka Damai. Ia berharap kedepan dapat mengemban amanah yang diberikan dengan penuh rasa tanggung-jawab dan dapat membuat program-program dan inovasi untuk kesejahteraan warga.
Diakhir sambutannya Camat Daiman minta kedepan kehadiran TP-PKK dapat mempersatukan ibu-ibu didesa dan dapat bekerjasama dengan Pemdes kedepannya. Camat juga minta agar Pemdes mengalokasikan Dana Desa untuk PKK, agar dapat melaksanakan program-programnya, salah satunya pencegahan stunting.
Hal senada disampaikan Ketua TP-PKK Kecamatan Sinunukan Ny. Sunita, “selamat atas pelantikan pengurus TP-PKK desa Suka Damai. Semoga amanah dan kedepan dapat bersinergi dengan TP-PKK Kecamatan dan TP-PKK Kabupaten”, ucapnya.
Diakhir sambutannya Ny. Sunita menyampaikan harapannya kepada seluruh Kades, “Saya titip ibu-ibu PKK yang ada di desa masing-masing” ungkapnya. (Herbert Lubis).