Menu

Mode Gelap

Desa Kita

7 Kades Definitif Bukit Malintang Lakukan Sertijab


					7 Kades Definitif Bukit Malintang Lakukan Sertijab Perbesar

Madinapos.com – Bukit Malintang.

7 Kepala Desa (Kades) Definitif Kecamatan Bukit Malintang hasil Pemilihan Serentak Tahun 2023 di Mandailing Natal mengadakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) dengan 7 Pj. Kepala Desa yang telah berakhir masa jabatannya.

Acara sertijab itu dilakukan di Aula Kantor Camat Bukit Malintang, Rabu (08/11/2023) yang dihadiri Camat Bukit Malintang Roihan beserta jajarannya, Danramil 12 Siabu M. Nasution beserta Babinsa, Ka Korwil V Pendidikan, Ka Puskesmas Bukit Malintang, Ka Kua Bukit Malintang, Kades Terpilih dan Pj Kades 7 Desa, serta BPD Desa dari 7 Desa.

Adapun nama Kepala Desa Definitif di Kecamatan Bukit Malintang pada Pilkades serentak tahun 2023 Madina yakni, Darlis sebagai Kepala Desa Huta Bangun Jae, Marataon Sebagai Kepala Desa Huta Bangun, Bincar Sebagai Kepala Desa Bange, Ahmad Saukani Sebagai Kepala Desa Pasar Baru Malintang, ZulFahri Sebagai Kepala Desa Sidojadi, Sapri sebagai Kepala Desa Lambou Darul Ikhsan, Aisuma doro Sebagai Kepala Desa Janjimatogu.

Camat Bukit Malintang Roihan menyampaikan kepada para Kades terpilih agar dapat menjalankan tugas dengan amanah, baik, jujur, adil dan rasa penuh tanggung jawab serta fokus pada apa yang telah direncanakan, sehingga tujuan bisa tercapai sesuai visi dan misi.

“Terkhusus pada Kepala Desa Definitif, saya ucapkan terimakasih atas keberhasilan saudara-saudara, mari kita bekerjasama membangun desa yang lebih baik dan maju serta menjadikan Kecamatan Bukit Malintang yang lebih indah, mari kita rangkul kembali warga kita yang terkotak – kotak di Desa saat Pilkades”. Ucap Roihan

Mewakili Pj. Kades, Mahdi Gultom selaku Pj Kades Lambou menyampaikan teemakasih dan mengucapkan selamat kepada Kepala Desa terpilih yang akan bertugas. Ia juga mohon maaf yang sebesar besarnya, bila mana ada kesalahan yang diperbuat selama menjabat sebagai Penjabat Kepala Desa di Desa masing – masing.

“Kami ucapkan selamat kepada Kepala Desa terpilih dan berharap bisa mengemban amanah yang di berikan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Desa”, kata Mahdi Gultom

Sementara, salah satu mewakili Kades terpilih yakni Marataon selaku Kades Huta Bangun saat memberikan sambutan menyampaikan Kepada Pj Kades supaya tetap menjalin komunikasi yang baik dengan Kades Definitif.

” Marilah kita bergembira, Bersenang Hati karena masa tugas para Pj Kades di akhiri dengan secara terhotmat, dan para Kades Definitif menerima jabatan dengan Legal ataupun Sah, untuk itu mari kita awali Kerja sama yang baik, mari kita tingkatkan rasa kekeluargaan, Mari kita tingkatkan ke gotong royongan dan marilah menjadi Kepala Desa yang luar biasa untuk membangun NKRI yang kita cintai ini”. Ungkap Marataon

Pantauan Awak Media acara Serah terima jabatan (Sertijab) antara Kades terpilih dengan Pj. Kades Purnabakti tugas berlangsung Penuh gembira di Akhiri acara salam – salaman dan Foto bersama. (Anwar)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 56 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

BLT DD Tahap IV 2023 Disalurkan, Kades Salambue : Semoga Bermanfaat

28 November 2023 - 16:29

Pemdes Sigalapang Julu Bagikan BLT-DD Tahap IV Tahun 2023 Kepada 56 KPM

25 November 2023 - 15:15

Babinsa Bersama Kades dan Warga Sinunukan II Gotroy Perbaiki Jalan Desa

24 November 2023 - 11:44

Desa Tanjung Sialang dan Muara Batang Angkola Gelar Pemilihan BPD

15 November 2023 - 17:07

Karang Taruna Sinunukan Galang Dana Bantuan Kemanusiaan Untuk Palestina

14 November 2023 - 17:15

Penyaluran BLT Tahap 3 Tahun 2023 Desa Muara Parlampungan Berjalan Sukses

9 November 2023 - 15:27

Trending di Desa Kita