Menu

Mode Gelap

Peristiwa

H2S Berulah Lagi, Puluhan Warga Disekitar WKP Geothermal PT. SMGP Dilarikan Ke Rumah Sakit


					H2S Berulah Lagi, Puluhan Warga Disekitar WKP Geothermal PT. SMGP Dilarikan Ke Rumah Sakit Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

H2S ditengarai berulah lagi, puluhan warga yang tinggal di Desa Sibanggor Julu dan Desa Sibanggor Tonga Kecamatan Puncak Sorik Marapi Kabupaten Mandailing Natal yang merupakan WKP Geothermal PT. SMGP dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Panyabungan dan Permata Madina, Selasa (27/9).

Sejumlah warga yang dilarikan memiliki gejala muntah, susah bernafas dan badan lemas, sementara anak – anak terlihat menangis dan lemas sesampainya diantarkan kenderaan umum dan ambulans ke Ruang UGD RSUD Panyabungan.

Bupati Mandailing Natal HM. Jafar Sukhairi Nasution usai menjenguk korban mengatakan kejadian ini sudah berulang kali,” kita minta kepada Pemerintah Pusat dapat menghentikan sementara operasional perusahaan karena telah membuat warga tidak nyaman”, ungkapnya dihadapan awak media di RSUD Panyabungan.

“Informasinya sedang ada uji alir di Welpat T. 12, namun banyak warga yang terdampak”, ungkapnya.

Kehadiran Bupati Madina HM. Jafar Sulhairi Nasution didampingi Wakil Bupati Atika Azmi Utammi dan Ketua DPRD Madina Erwin E Lubis, Kadis Kesehatan dan sejumlah OPD Pemkab Madina.

Sementara sampai berita ini diturunkan, sejumlah awak.media masih menunggu kenderaan umum dan ambulans yang berdatangan ke RSUD Panyabingan. (Suaib)

 

 

 

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 443 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Penataan Taman Kota Panyabungan Diduga Mark Up, Mahasiswa Demo Kantor DLH

20 Januari 2025 - 16:27

Al, Ditemukan Meninggal Dinia Dikebun Sawit Desa Bulu Sonik Kabupaten Palas

18 Januari 2025 - 22:14

Babinsa Koramil 13 Panyabungan Bantu Pengendara Lewati Genangan Air di Adianjior

6 Januari 2025 - 22:07

Tahanan Kabur, Ketua PMII Minta Kalapas Panyabungan Dicopot dari Jabatan

4 Januari 2025 - 12:17

Peduli Sesama, IDI Madina Salurkan Bantuan Kepada Korban kebakaran Tambangan Tonga

3 Januari 2025 - 22:30

Tahanan Lapas Panyabungan yang kabur ternyata pelaku curanmor kelas kakap

3 Januari 2025 - 13:35

Trending di Berita Daerah