Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bupati Madina: Hentikan Operasional PT.SMGP Karena Tidak Memberi Rasa Aman Bagi Warga


					Bupati Madina: Hentikan Operasional PT.SMGP Karena Tidak Memberi Rasa Aman Bagi Warga Perbesar

Madinapos.com.Panyabungan|

” kita dari Pemerintah Daerah sudah berkaki kali meminta ke pemerintah pusat agar operasional PT.SMGP dihentikan karena tidak memberi rasa nyaman ke warga, buktinya ini sudah berkali kali kejadian keracunan.” Kata Bupati Mandailing Natal H.M.Jakfar Sukheri Nasution saat mengunjungi korban malam ini di RSU Panyabungan  Selasa 27/09.

Bupati pada wartawan juga memastikan bahwa korban terpapar racun H2S karena saat kejadian perusahaan sedang melakukan uji alur di weltes T 12 Sibanggor julu.

Pemerintah Daerah kata Bupati tetap dalam prinsip apabila perusahaan tidak memberikan rasa nyaman pada warga, Pemda berharap Pemerintah Pusat menghentikan aktifitas perusahaan.

Dari data yang di dapat, sudah 30 orang lebih korban keracunan H2S, para korban di tangani di RSU Panyabungan dan RSU Permata Madina. Selain orang dewasa, anak anak juga menjadi korban keracunan ini. Rata rata mereka adalah warga desa sibanggor tonga dan sibanggor julu.

Anak anak jadi korban keracunan H2S milik PT SMGP

Pantauan Madinapos, di RSU Panyabungan kendaraan terus bolak balik mengantar pasien korban keracunan. Diperkurakan korban masih terus bertambah.

Sementara itu di Desa Sibanggir Tongan, warga setempat sudah di ungsikan ke tempat lebih aman.( Red hanapi )

 

 

 

 

 

 

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 789 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah