Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Polres Palas Kawal Penjemputan Vaksin Sinovac 2.900 Dosis 


					Polres Palas Kawal Penjemputan Vaksin Sinovac 2.900 Dosis  Perbesar

Madinapos.com – Padang Lawas.

Polres Padang Lawas (Palas) melakukan pengawalan penjemputan 2900 dosis Vaksin Sinovac Biofarma dari Matfaskes Subbid Kespol Biddokkes Polda Sumut untuk program Vaksinasi Tahap II daerah Kabupaten Padang Lawas.

Kapolres Palas, AKBP Jarot Yusviq Andito SIK melalui Kasat Sabhara AKP M Husni Yusuf SH menyampaikan vaksin sinovac yang dijemput dari Polda Sumut sebanyak 2.900 vial dan dosis telah tiba di Polres Palas, Senin (26/07/2021).

“Vaksin yang dijemput dari Polda Sumut dan dikawal, jenisnya vaksin sinovac biofarma sebanyak 2.900 dosis bersama 2.900 pices spuit, 2.900 pices Alkohol Swab dan 29 pices Safety Box. Alhamdulillah penjemputan dan pengawalan hingga ke tujuan di Polres Palas berjalan sukses, aman dan lancar sesuai dengan jadwal”, kata Kasat.

Lanjutnya, Vaksin Sinovac sebanyak 2.900 dosis tersebut telah diserahkan ke Dokkes Polres Palas sesuai dengan berita acara penerimaan dari Biddokkes Polda Sumut. Ia juga mengatakan vaksin ini akan digunakan untuk kebutuhan kegiatan penyuntikan vaksinasi tahap II terhadap masyarakat yang akan dimulai 27-29 Juli 2021.

“Kegiatan vaksinasi tahap II bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Palas melalui Puskesmas dan gugus tugas Kabupaten Palas ini, karena penyuntikan tahap dua tak lama lagi akan kita lakukan”, tutup Yusuf.

Penulis: A. Salam Srg.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 18 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bantuan Sembako Berupa Beras Dari Perkumpulan Anak Rantau dan Parsadaan Marga Pulungan Tiba di Kampung Halaman

6 Desember 2025 - 13:40

PT. Sorik Mas Mining dan NNB Hutagodang Muda Bersihkan Sisa Banjir di Muara Batang Angkola

6 Desember 2025 - 10:49

Sejumlah Warga Terdampak Bencana di Tapsel Terima Bantuan Dari DPP Parsadaan Marga Pulungan Anak Dohot boruna

6 Desember 2025 - 08:53

Bupati Madina Minta Pemprov Sumut Segera Tangani Jalan Amblas Jembatan Merah-Muarasoma

6 Desember 2025 - 08:39

Gercep, Pemkab Madina Segera Buka Akses Jalan Baru Menuju Banjar Melayu

5 Desember 2025 - 16:22

Fraksi Partai NasDem Peduli Korban Bencana Banjir dan Longsor di Mandailing Natal

5 Desember 2025 - 11:06

Trending di Berita Daerah