Camat Siabu Sudrajat Putra : PHBS Mampu Tekan DBD

Madinapos.com – Siabu

Sudrajat Putra, Camat Siabu Kabupaten Mandailing Natal menyampaikan pola Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) mampu menekan penyebaran penyakit demam berdarah (DBD) sehingga harus diterapkan masyarakat dengan baik

“Masyarakat diminta waspada dan menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat, karena itu yang mampu mencegah datangnya penyakit itu dan tidak hanya DBD”, ungkapnya, Selasa (21/5)

Dia menuturkan, kasus DBD disebabkan oleh multi faktor, salah satunya adalah kesadaran akan keberihan dan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di tingkat individu yang cenderung masih kurang.

“Pasti PSN-nya pada tingkat masyarakat dan individu atau keluarga perlu di tingkatkan. Selain itu, ini juga dipengaruhi fenomena el nino dan ada perubahan iklim sehingga ada perubahan musim,” tuturnya.

Camat meminta masyarakat Kecamatan Siabu tidak panik dan tetap menjaga kebersihan diri dan lingkungan. Selain itu, masyarakat diminta melakukan kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) 3M Plus secara berkala dan menyeluruh.

“Mulai sekarang, cek kebersihan di rumah maupun lingkungan sekitar. Jangan sampai ada barang-barang yang berpotensi menimbulkan genangan air,” pungkasnya.**

adanan saleh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *