Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Abang Betor Panyabungan Titipkan Asa di Pundak Paslon SAHATA


					Abang Betor Panyabungan Titipkan Asa di Pundak Paslon SAHATA Perbesar

Madinapos.com, Panyabungan – Pasangan calon (Paslon) Saipullah-Atika (SAHATA) tidak hanya didukung kaum elite. Rakyat akar rumput (grassroots) pun bergerak untuk mendukung dan memilih SAHATA agar menjadi bupati dan wakil bupati Mandailing Natal (Madina) periode 2025-2030.

Kali ini dukungan akar rumput itu disuarakan oleh para pejuang nafkah keluarga dari kalangan pengemudi becak motor. Mereka biasa disebut Abang Betor. Kaum ploretarian ini pun menggantungkan perbaikan ekonomi mereka kepada kepemimpinan Paslon SAHATA.

“ Kami ingin pemimpin yang memahami kesulitan hidup yang kami hadapi. Kami yakin, kelak jika menjadi bupati dan wakil bupati, Pak Saipullah dan Bu Atika mampu mengangkat kesejahteraan orang-orang kecil seperti kami,” kata Samruddin Rangkuty, pengemudi betor yang bermukim di Desa Kampung Padang, Kecamatan Panyabungan, Madina, Senin (4/11/2024).

Abang Betor ini sengaja dicegat saat mencari penumpang di jalan untuk dimintai pendapatnya. Samruddin mengaku sudah mengenal siapa saja pasangan calon yang akan berkontestasi di Pilkada Madina 2024. Namun, dia mengaku menjatuhkan pilihan pada Paslon SAHATA.

“ Lebih yakin do au tu Paslon SAHATA da. Ubege-bege kecek di lopo, SAHATA do na paling marpengalaman di pemerintahan. Anggo au, SAHATA do upili (Saya lebih yakin tu Paslon SAHATA, ya. Saya dengar-dengar obrolan di kedai kopi, SAHATA yang paling berpengalaman di pemerintahan. Kalau saya, SAHATA yang saya pilih),” kata Samruddin memaparkan alasannya memilih SAHATA.

Komentar serupa diungkapkan oleh Dirman Nasution, juga Abang Betor dari Desa Kampung Padang, Kecamatan Panyabungan. Dia berharap Saipullah-Atika kelak akan memperhatikan nasib rakyat kecil seperti Abang Betor.

“ Kami butuh pemimpin yang merakyat, yang tidak hanya muncul saat kampanye, tetapi juga aktif dalam kehidupan sehari-hari kami,” kata Dirman.

“ Sabotul na sarupo do on, cuma pala i dokon mamili antara calon na dua on, antong Saipullah-Atika ma. Arana selain mar wibawa, pendidikan na pe hum tinggi, songon na i dokon ni alak i, mantan birokrat dohot madung mar pengalaman mamimpin (sebetulnya serupa itu, Cuma kalau dibilang memilih antara dua calon ini, Saipullah-Atika yang dipilih, seperti yang dibilang orang, mantan birokrat juga sudah berpengalaman memimpin),” papar Dirman.

Menurut dia, kombinasi pendidikan dan pengalaman Paslon SAHATA menjadi modal berharga untuk membangun Madina pada masa mendatang.

Dirman menegaskan pernyataannya itu bukan sekadar pendapat, melainkan juga sebagai harapannya kepada Paslon SAHATA agar berbuat lebih banyak kepada rakyat kecil jika terpilih menjadi kepala daerah di Madina. (SRN).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 60 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Lubuk Larangan Merupakan Kearifan Lokal Yang Harus Dijaga Keberlangsungannya

1 April 2025 - 11:38

Bupati Madina Salurkan Hobby Tebarkan Jala di Pembukaan Lubuk Larangan Desa Tebing Tinggi

1 April 2025 - 11:15

Bupati Dan Wakil Bupati Palas Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 M

31 Maret 2025 - 21:35

Kapolres, Bupati Dan Wakil Bupati Palas Sholat Idul Fitri Di Lapangan Merdeka

31 Maret 2025 - 21:29

Ribuan Jamaah Sholat Idul Fitri Padati Mesjid Jami Alhidayah Desa Ujung Batu IV

31 Maret 2025 - 21:24

Salat Id di Masjid Agung, Bupati Madina Sebut Jabatan Adalah Ujian

31 Maret 2025 - 10:56

Trending di Berita Daerah