Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Progres Pembangunan Gedung STAIN Madina Capai 60 Persen, PPK : Rencana Diresmikan Presiden


					Progres Pembangunan Gedung STAIN Madina Capai 60 Persen, PPK :  Rencana Diresmikan Presiden Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan

Progres Pembangunan Gedung Baru Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) berjalan dengan lancar san progres pengerjaan telah mencapai kurang lebih 60 persen dengan sumber dana Surat Berharga Syairah Negara (SBSN) tahun 2024.

Hal itu dikatakan oleh Makmur Siregar yang merupakan Penjabat Pembuat Komitmen (PPK) pengerjaan gedung baru STAIN Madina tersebut kepada awak media ini, Senin (29/7/24).

” Melalui Laporan Investigasi Inspektorat Jendral, Pembangunan segmen pertama Gedung Student Centre mencapai 68,148 persen untuk kapasitas 1200 orang dengan anggaran sebesar 28.430.783.479,95,” papar Makmur Siregar

” Kemudian disegmen yang kedua gedung kuliah terpadu capai progres pembangunan 61,468 untuk 34 ruang kelas belajar mahasiswa tambah satu ruang kelas umum memakai anggaran sebesar 30.722.761.918,27,” tambahnya.

Kemudian Makmur juga mengatakan pembangunan dua gedung baru STAIN tersebut ditargetkan selesai di bulan September tahun ini.” Kalau tidak ada kendala cuaca maupun keterlambatan bahan, pekerjaan tersebut dijadwalkan rampung pada bulan 10 tahun ini, walaupun dalam kontrak masih di akhir bulan 11, kita optimis selesai sebelum tanggal berakhir kontrak,” ujarnya.

” Dari Informasi yang kita dapatkan, Peresmiannya nantinya direncanakan diresmikan oleh Bapak Presiden Republik Indonesia Joko Widodo bersamaan dengan dua Bangunan Nasional lainnya di Kabupaten Madina ini,” pungkasnya. (Sn)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 664 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina Sampaikan Pidato LKPJ Tahun 2025, Ini Fokusnya

21 April 2026 - 22:02

Tim ORADO Madina Raih Juara 2 di Kejurprov I Sumut

21 April 2026 - 16:15

GM GRIB Jaya Madina Kritik Keras: Longsor Berulang, Pemprov Sumut Seolah Tutup Mata

21 April 2026 - 15:16

Tim Hukum Korban Bergerak Cepat ! Dua Surat Resmi Diserahkan ke Polsek Sungai Beremas, Desak Pendalaman Kasus Penganiayaan terhadap Ibu Hamil

21 April 2026 - 07:41

Antisipasi Kekeringan Ekstrem, Bupati Madina Hadiri Rakor Khusus di Kementan

20 April 2026 - 16:42

Benteng Integritas Dibangun di Pematang Siantar: Seluruh Petugas Lapas Ikrarkan Perang Total Lawan Handphone Ilegal, Pungli dan Narkoba

20 April 2026 - 15:55

Trending di Berita Daerah