Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Pj. Walikota Padangsidimpuan Terima Audensi Pengurus PWI Tabagsel


					Pj. Walikota Padangsidimpuan Terima Audensi Pengurus PWI Tabagsel Perbesar

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan berharap kemitraan dengan organisasi kewartawanan atau Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) tetap dapat terjaga dengan baik, bahkan terus ditingkatkan.

Penjabat (Pj) Wali Kota Padangsidimpuan, Bapak H. Timur Tumanggor, S.Sos, M. AP mengutarakan harapan tersebut saat menerima audiensi Pengurus dan Anggota PWI Tabagsel di Ruang Rapat Wali Kota Padangsidimpuan, Rabu (18/7)

PWI, lanjut Timur, organisasi dimana bernaungya bebagai rekan-rekan jurnalis/media, sehingga memiliki peran penting dalam kemajuan pembangunan sebuah daerah.

“Sudah tidak asing lagi bagi saya. Selama saya bertugas di Deli Serdang sebagai sekretaris daerah kemitraan sudah terbangun dengan baik dengan rekan jurnalis, termasuk rekan media yang bergabung di PWI,” ungkapnya.

Timur Tumanggor juga berharap peran PWI Tabagsel dapat memberikan sumbangsih tulisan-tulisan yang konstruktif serta dapat menciptakan suasana yang kondusif demi Padangsidimpuan yang lebih baik lagi ke depan.

“Kita cukup terbuka, sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing, mari bergandeng tangan memajukan daerah kita ini agar lebih baik dan semakin maju,” pintanya.

Lebih dari itu, Timur Tumanggor juga berharap agar andil PWI untuk dapat mendukung serta membantu mewujudkan pelaksanaan Pilkada serentak 2024 di Padangsidimpuan berjalan sukses, aman, dan lancar.

“Mari bersama-sama kita jaga ciptakan kekondusifan daerah, terlebih menjelang pemilihan kepala daerah serentak pada 27 November 2024 mendatang. Hal ini sekaligus menjaga iklim investasi dan perekonomian warga Padangsidimpuan,” ajaknya.

Ketua PWI Tabagsel Kodir Pohan, dalam pertemuan audiensi tersebut mengatakan, mengapresiasi atas sambutan hangat Pj. Wali Kota Padangsidimpuan menerima rombongan pengurus dan anggota PWI.

“Kami patut mengucapkan terima kasih. Apalagi Pak Pj Wali Kota begitu welcome dengan rekan-rekan jurnalis (media-red). Sebagai mitra kerja dan hubungan yang sinergi, PWI juga siap bekerja sama demi kemajuan Padangsidimpuan agar lebih baik lagi ke depan,” kata Kodir.

Turut hadir mendampingi Pj Wali Kota Timur Tumanggor dalam audiensi tersebut para Asisten, Kadis Kominfo, mewakili Kaban Kesbangpol dan Kabag Prokopim.

Sementara rombongon PWI Tabagsel di antaranya Kodir Pohan (Ketua), Ikwan Nasutuion (Sekretaris), Ahmad Cerem Meha (Wakil Ketua), Sukri Falah Harahap dan Azhar Hasibuan (sama-sama Penasehat), Julfan Tambunan (Wakil Bendahara).

(*/Andy)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 60 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kapolsek Lingga Bayu Salurkan Bantuan Sembako untuk Lansia di Desa Huta Raja

1 Mei 2026 - 22:54

Pelepasan Siswa Kelas XII MAN 4 Madina Penuh Haru

1 Mei 2026 - 22:41

Lapas Padangsidimpuan Apresiasi 11 Personel BKO Satpol PP pada Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-62

1 Mei 2026 - 19:21

H.Maratua Simanjuntak Mengukuhkan Dewan Pengurus MUI Kabupaten Tapsel masa Bakti 2025-2030

1 Mei 2026 - 19:13

Bupati Paluta Lepas 106 Calhaj 2026 Menuju Asrama Haji

1 Mei 2026 - 11:37

Masyarakat Tapsel Sambut baik Berdirinya Koperasi Tambang Produsen Rakyat

1 Mei 2026 - 11:02

Trending di Berita Daerah