Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Sambut Tahun Baru Islam 1445 H, MWC NU, Muslimat NU Bukit Malintang Gelar Pawai Akbar


					Sambut Tahun Baru Islam 1445 H, MWC NU, Muslimat NU Bukit Malintang Gelar Pawai Akbar Perbesar

Madinapos.com – Bukit Malintang.

Dalam Rangka Menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H, Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) bersama Muslimat NU Bukit Malintang Menggelar Pawai Akbar mengelilingi Lintas Sumatera Kecamatan Bukit Malintang, Kabupaten Mandailing Natal, Provinsi Sumatera Utara. Selasa, (18/07).

Acara penyambutan Tahun Baru Islam 1 Maharram 1445 ini mengusung tema “Merajut Ukhwah, Perbanyak Ibadah, Menjemput Berkah”.

Ketua Tanfidziah MWC NU Bukit Malintang Sutresno, S. Sos. I (Desa Sidojadi) di dampingi Sekretaris MWC NU Subur Batubara, ST kepada awak media mengatakan Syukur Alhamdulillah pada malam hari ini Pawai Akbar dalam rangka Menyambut ataupun memperingati datangnya tahun baru Islam 1445 H terlaksana dengan sangat meriah, lancar, penuh khidmat, barokah, tertib, aman sampai selesai, dan masyarakat juga tampak antusias.

“Kami ucapkan terima kasih kepada teman – teman MWC NU Bukit Malintang, Muslimat NU Bukit Malintang, Banser dan Masyarakat yang telah ikut berpartisipasi memeriahkan tahun baru Islam pada malam ini, semoga pada tahun baru islam ini kita di berikan keberkahan, maghfiroh dari Allah Swt. Aaamiiin”, ungkap Sutresno

Hasil pantauan awak media, Pawai Akbar tersebut di iringi dengan puluhan mobil, puluhan sepeda motor, di sepanjang jalan membaca Sholawatan dan Mars NU Syubbanul Wathon sembari mengibarkan Bendera Nu yang di terangi cahaya senter Handphone (HP).

Start pada Pukul 09.00 Wib, bertempat di Lapangan Bola Halaman Kantor Camat, Desa Malintang Jae, Kecamatan Bukit Malintang, menuju Desa Lambou, berbalik arah menuju Desa Malintang Julu, Desa Pasar Baru Malintang, Desa Bange, Desa Huta Bangun, Desa Huta Bangun Jae, berputar arah kembali ke Lapangan Bola Halaman Kantor Camat, Desa Malintang Jae, Kecamatan Bukit Malintang, lalu di Akhiri dengan Makan bersama.

Juga tampak di sepanjang jalan karang Taruna Desa Malintang Jae dan Desa Malintang Julu ikut Memeriahkan datangnya 1 Muharram 1445 H dengan Pawai Obor berjalan di sepanjang jalan Desa Malintang Jae Sampai Desa Pasar Baru Malintang, Kecamatan Bukit Malintang. (Anwar)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 120 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah