Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

DPRD Soroti Penanganan Sampah Oleh Dinas LH Pemko Padangsidimpuan


					DPRD Soroti Penanganan Sampah Oleh Dinas LH Pemko Padangsidimpuan Perbesar

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

DPRD menyoroti ketidakseriusan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pemko Padangsidimpuan dalam membenahi penanganan persoalan sampah dibeberapa titik yang ada di wilayah Kota Padangsidimpuan.

Ketua DPRD Padangsidimpuan, Hj Taty Ariani Tambunan mengatakan DPRD sudah meninjau masalah penanganan sampah di ujung Pasar Ucok Kodok yang jauh dari penanganan yang layak,” karena terlihat dari hasil kunjungan kita, penanganan sampah terlihat seperti tidak perdulinya Dinas Lingkungan Hidup untuk berupaya membersihkannya”, ucapnya kepada wartawan di Padangsidimpuan, Sabtu (11/8).

“Selain sampah berserakan akibat penumpukan berlebihan sampai terjatuh dari bak penampungan sampah kemudian diperparah lagi mengalirnya cairan limbah sampah tersebut sampai kejalan dan air dari sampah tersebut juga menimbulkan bau tidak sedap , jelas ini menjadi tanggung jawab sepenuh nya Dinas Lingkungan Hidup”, ungkap Ketua.

Sementara itu, Kadis Lingkungan Hidup Pemerintah Padangsidimpuan, Hj Syahraini Lubis mengatakan secepat mungkin akan di tindak lanjuti,”segera akan kami tindak lanjuti hasil kunjungan kerja ini bersama DPRD kota Padangsidimpuan, kedepan nya kami akan lebih bekerja keras lagi agar nantinya Kota Padangsidimpuan kita ini bersih dan asri, sesuai dengan yang kita harapkan bersama”, terang nya. (ucok siregar)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 34 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina Apresiasi Bhantam Bhyangkara Adventure Trail 2025

12 Juli 2025 - 15:29

Dua Orang Jaringan Pengedar Sabu Di Sosa Timur Ditangkap Satres Narkoba Polres Palas

11 Juli 2025 - 22:53

Bupati Madina Ikut Meletakkan Batu Pertama SPPG Polres Madina

11 Juli 2025 - 22:22

Bupati Madina Lanjut Bayar Nazar, Kali Ini Anak Yatim di Siabu Terima Tali Asih

11 Juli 2025 - 22:15

Tahun Ajaran Baru, Bupati Madina Imbau para Ayah Antar Anak ke Sekolah

11 Juli 2025 - 22:06

Wabup Madina Salurkan 23 Ton Bibit Padi untuk 162 Kelompok Tani di Kotanopan

11 Juli 2025 - 16:12

Trending di Berita Daerah