Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bupati Madina Beri Santunan Untuk Korban Kebakaran di Sihepeng dan Padang Laru


					Bupati Madina Beri Santunan Untuk Korban Kebakaran di Sihepeng dan Padang Laru Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan

Disela – sela Kesibukan dan aktivitas pekerjaan, Bupati Mandailing Natal (Madina) HM Ja’far Sukhairi Nasution menyambangi dan beri santunan untuk warganya korban Kebakaran di desa Sihepeng Kecamatan Siabu dan Padang Laru Kecamatan Panyabungan Timur.

Dimana korban kebakaran di Desa Sihepeng merupakan Janda bernama Sriwati Lubis (50) dengan tiga anak yatim. Begitu juga dengan yang di Desa Padang Laru Asmar Agus (34) yang kesehariannya merupakan seorang petani.

Kedatangan orang nomor satu di Pemerintahan Kabupaten Pemkab Madina ini turut didampingi oleh Plh Sekda Lismulyadi, Kadis Perindang Parlin Lubis, Kaban BPBD Mukhsin Nasution, Kasatpol PP Yuri Andri, Kabag Kesra Bahruddin Juliadi, Kabag Umum Muhammad Ikhsan serta Camat dan juga kepala desa.

Bupati Madina menyampaikan kedatanganya bersama rombongan Pemkab Madina ini untuk menjenguk serta memberikan bantuan demi bisa meringankan korban kebakaran di dua tempat tersebut.

” Ini merupakan kepedulian pemerintah pada warganya, hari ini kita membawakan bantuan sembako dan sedikit uang tunai untuk menunjang kebutuhan keluarga yang baru kena musibah,” ucapnya

Ketua PKB Sumut ini juga sempat memerintahkan Camat Siabu bersama OPD lainnya Agar secepatnya membangunkan rumah yang layak secepatnya, agar bisa ditempati oleh Sriwati dan ke tiga anak yatimnya.

” Tidak mungkin terusan harus tinggal dengan saudaranya, untuk itu saya minta secepatnya rumah yang hangus terbakar tersebut dibangun walaupun seadanya hingga layak ditempati,” serunya

Terpisah Korban Kebakaran Desa Padang Laru Asmar Agus didampingi Oleh Camat Panyabungan Timur Rahmad Rizki Ramadhan dan PJ Kades mengucapkan banyak terimakasih atas perhatian Pemkab Madina Kepadanya.

” Bantuan yang diberikan oleh Pak Bupati ini sangat membantu saya sembari menunggu proses pengajuan proposal pembangunan rumah saya lagi oleh pak Camat, untuk itu saya mengucapkan terimakasih,” pungkasnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 150 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Koperasi Merah Putih Desa Hutapadang dan Tombang Bustak Terbentuk, Berikut Pengurusnya

14 Mei 2025 - 10:09

Pemdes Batu Mundom Gelar Musdes Khusus Bentuk KMP

13 Mei 2025 - 20:40

Koperasi Merah Putih Desa Gading Bain Kotanopan Terbentuk, Berikut Pengurusnya

13 Mei 2025 - 18:37

Pemdes Dan BPD Desa Sikapas Gelar Musdes Khusus Bentuk KMP

13 Mei 2025 - 15:16

Pemdes Singkuang ll Gelar Musdes Bentuk Koperasi Merah Putih

12 Mei 2025 - 21:18

Bangun Kemandirian Ekonomi Masyarakat, Koperasi Merah Putih Desa Gunung Tua SM Terbentuk

12 Mei 2025 - 20:47

Trending di Berita Daerah