Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Kapolres Padang Sidempuan Pimpin Sertijab Jabatan Wakapolres, Kabag Ren dan Kasat Samapta


					Kapolres Padang Sidempuan Pimpin Sertijab Jabatan Wakapolres, Kabag Ren dan Kasat Samapta Perbesar

Madinapos.com – Padang Sidempuan.

Kapolres Padang Sidempuan AKBP Dwi Prasetyo Wibowo, SIK bertindak selaku Inspektur Upacara dalam Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wakapolres, Kabag Ren dan Kasat Samapta Polres Padangsidimpuan bertempat di Aula Mapolres Padang Sidempuan. Selasa (26/04/2022)

Jabatan Wakapolres dan Kabag Ren Polres Padang Sidempuan diserahkan kepada Kapolres yang mana Wakapolres telah memasuki masa Pensiun dan sekarang dijabat oleh Wakapolres KOMPOL Muhammad Firdaus, SIK. MH, dan Kabag Ren AKP Patar Manurung.

Sedang Jabatan Kasat Samapta sebelumnya dijabat oleh AKP Rudi Siregar dan telah menduduki Jabatan sebagai Kabag Log Polres Batubara dan sekarang dijabat IPTU T. Saragih

Adapun rangkaian Sertijab diwarnai dengan Pengambilan sumpah jabatan didampingi Rohaniawan, Penandatanganan Naskah Berita Acara serah Terima Jabatan dan Fakta Integritas selaku Pejabat yang baru sehingga dalam melaksanakan tugas dapat dilaksanakan dengan Penuh Rasa Tanggung Jawab dan Takut melanggar Sumpah yang telah diucapkan.

Kemudian penanggalan dan Penyematan tanda pangkat dan jabatan oleh Inspektur Upacara.

Dalam sambutannya, Kapolres Padang Sidempuan AKBP Dwi Prasetyo Wibowo, SIK menyampaikan Ucapan terimakasih kepada Pejabat yang lama dan semoga Sukses ditempat yang baru dan kepada Pejabat yang baru cepat menyesuaikan sesuai tugas pokoknya, imbuhnya.

Dalam acara serah terima jabatan (Sertijab) itu berjalan dengan lancar. (Andy Hsb)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 358 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Palas Buka Temu Karya, Edy Rizky Tasosa Secara Allah Terpilih Ketua Karang Taruna Periode 2025-2030

15 Oktober 2025 - 20:59

Tingkatkan Mitigasi, BPBD Deli Serdang Gelar Kegiatan Susur Sungai di Desa Marindal I ‎

15 Oktober 2025 - 20:54

Pagar Merbau Disiapkan Jadi Kota Baru, Pemkab Deli Serdang Mulai Penataan dari Kantor Camat

15 Oktober 2025 - 20:49

Pemkab Palas Rapat Virtual Bersama Kepala Daerah Pertanahan Dan Pengakuan Hukum Adat Di Sumut

15 Oktober 2025 - 16:05

Kejati Sumut Tahan Dua Pejabat BPN Terkait Dugaan Korupsi Penjualan Aset PTPN I ke PT Ciputra Land

15 Oktober 2025 - 12:39

Hari Anak Nasional ke-41 di Madina Berlangsung Meriah

15 Oktober 2025 - 12:01

Trending di Berita Daerah