Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bupati Palas, Buka Festival Da’i Cilik.Ke V, di Ponpes Darul Ada’alah Lubuk Barumun


					Bupati Palas, Buka Festival Da’i Cilik.Ke V, di Ponpes Darul Ada’alah Lubuk Barumun Perbesar

Madinapos.com – Palas.

Plt Bupati Padang lawas (PALAS) drg H. Ahmad Zarnawi Pasaribu. CHt.MM.M.Si membuka secara resmi kegiatan Festival Da’i Cilik ke V Ponpes Darul Ada’alah di Kecamatan Lubuk Barumun Kabupaten Padang Lawas, Jumat ( 11/2/2022).

Kegiatan tersebut mengusung tema ” Membentuk Karakter Generasi Muda yang Qur’ani Melalui Festival Da’i Cilik”.

Hadir juga dikegiatan pembukaan festival Da’i Cilik,Kapolres Palas, AKBP Indra Yanitra Irawan.SIK.M.Si, Sekda, Arpan Nasution, S.Sos, Asisten 1 Panguhum Nasution, S.Sos.MAP, Kepala Inspektorat Harjusli Fahri Siregar, Kadis Pemuda dan Olahraga Rosyidi Hasibuan. Kadis Kesehatan dr Ummy Sahara Matondang Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Rosida Wati Suriani Pulungan, SPd,Kaban Bappeda Triyanta H.K Dairiyawan, SE.MSi, Kakan Kemenag Padang Lawas H. Abdul Manan, MA, Camat Lubuk Barumun Sulaiman.

Plt. Bupati Palas,drg.H.Ahmad Zarnawi Pasaribu.CHt.MM.M.Si berpesan, kepada dewan juri agar objektif memberikan penilaian terhadap peserta sehingga peserta yang berprestasi memiliki kualitaa yang baik.

“Melalui ajang festival Da’i Cilik ini dapat membentuk karakter generasi muda yang berakhlak mulia dan mahir membaca Al Quran sehingga memberikan dampak positif ditengah masyarakat,” terangnya.

Plt Bupati juga mengatakan,.kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi dan mempererat hubungan ukhuwah islami dengan sesama dalam mengaungkan syiar islam yang menjadi pedoman hidup sehari -hari.

Dikesempatan itu, Plt Bupati Palas, H.Ahmad Zarnawi menyerahkan bantuan hadiah untuk kegiatan festival Da’i Cilik berupa 4 buah sepeda,9 unit kompor gas,5 unit kipas angin,3 unit Dispencer,2 buah setrika dan uang sebesar Rp 5 juta kepada panitia.

“Pada acara penutupan nantinya, saya akan menambah 4 unit sepeda lagi sebagai hadiah bagi peserta lomba festival Da’i Cilik,” imbuhnya.

Pimpinan Ponpes Darul Adalah, Rahmad Su’aidi Marbun, S.Pd didampingi Ketua Panitia Festival Da’i Cilik Ponpes Darul Adalah, Rizal Siregar, S.Ag mengatakan, peserta yang mengikuti kegiatan festival Da’i Cilik ke V tingkat MDA dan SD berjumlah 800 peserta yang berasal dari 37 sekolah.

“Pelaksanaan Festival Da’i Cilik ke V berlangsung selama tiga hari dimulai 11 -13 Ferbuari 2022 dengan delapan kategori perlombaan,” terang Rizal.

Kegiatan yang diperlombakan dalam festival Da’i Cilik ada 8 cabang perlombaan. yaitu lomba pidato, cerdas cermat, lomba azan, mujawwad, nasyid, tahfiz, shalat jenazah dan doa sehari hari.’, terangnya.

“Kami berharap, Semoga dengan adanya kegiatan Da’i Cilik ini bisa memberi dan membangun jiwa yang positif kepada generasi muda yang berlandaskan Al Qur’an dan Hadist pada kehidupan yang penuh modrenisasi dimasa sekarang ini dan terhindar dari mobilisasi budaya barat”. ‘Pungkasnya. (A. Salam Siregar)

 

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 147 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Jajaran Pemdes, BPD Juga Masyarakat Desa Tandikek Minta Bupati Madina Copot Kades

21 Mei 2025 - 17:53

HUT IBI ke 74, Camat Muslih Monitoring Pelayanan KB Serentak di Puskesmas Kotanopan

21 Mei 2025 - 14:41

Cabjari Madina di Natal Gelar Pemusnahan Barang Bukti Perkara Yang Sudah Inkracht

21 Mei 2025 - 14:27

HUT ke-74 IBI, Bupati Madina Sebut Bidan Garda Terdepan Pelayanan Kesehatan

21 Mei 2025 - 14:20

Pemkab Palas Gelar Penertiban PKL, Penataan Lalin Dan Parkir Di Pasar Sibuhuan

21 Mei 2025 - 13:27

Kejari Deli Serdang Tahan Dua Tersangka Korupsi di Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Serta Kebudayaan

20 Mei 2025 - 22:16

Trending di Berita Daerah