Madinapos.com, MBG – Sekolah Dasar Negeri 395 Pasar Singkuang l,Kab.Mandailing Natal,pada Kamis (17/72025) tetap melanjutkan rangkaian Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di hari ke-4 suasana antusias dan semangat belajar tampak terus terjaga di kalangan siswa baru. Berbagai kegiatan positif dan menyenangkan telah disiapkan untuk memperkenalkan lingkungan sekolah dan membangun keakraban antar siswa.
Hari ke-4 MPLS di SD Negeri 395 Pasar Singkuang l
difokuskan pada [Sebutkan fokus kegiatan hari ke-4,pengenalan ekstrakurikuler, simulasi kegiatan belajar mengajar, atau kunjungan ke berbagai fasilitas sekolah.
Seperti kunjungan ke ruang kelas, ketempat rungan laboratorium,keruangan peralatan olahraga,siswa juga diajak berkeliling pawai sambil membawa balonasing-masing,juga mencoba berbagai alat musik di sanggar musik, atau berpartisipasi dalam permainan edukatif yang berkaitan dengan pelajaran kedepan nantinya.
Para guru dan panitia MPLS terlihat aktif membimbing dan mendampingi siswa baru agar merasa nyaman dan terarah selama kegiatan berlangsung suasana kekeluargaan dan keakraban antara siswa baru, guru, dan panitia MPLS pun semakin terasa.
Kepala Sekolah Dasar Negeri 395 Pasar Singkuang l Sumiati Tarioran,S.pd menjelaskan, bahwa hari Ke-4 MPLS ‘Ramah’di SDN 395 ini,kita melaksanakan kompoy berkeliling sambil membawa balon dengan siswa-siswi baru dan juga siswa lama.
“MPLS di sekolah kami dirancang untuk menjadi pengalaman yang menyenangkan dan berkesan bagi siswa baru,” ujar Sumiati Kepala Sekolah Dasar Negeri 395 Pasar Singkuang l.
Keberhasilan MPLS di SDN 395 ini menjadi bukti komitmen sekolah dalam menciptakan lingkungan belajar yang positif dan mendukung perkembangan siswa. Semoga semangat belajar dan keakraban yang telah terbangun dapat terus berlanjut hingga tahun ajaran baru dimulai.
(Penulis:Parwis Batubara)