Menu

Mode Gelap

Nasional

Di Hadapan Tokoh Nasional, Bupati Madina Sebut Pembangunan Daerah Butuh Dukungan Semua Pihak


					Di Hadapan Tokoh Nasional, Bupati Madina Sebut Pembangunan Daerah Butuh Dukungan Semua Pihak Perbesar

Madinapos.com, Jakarta – Bupati Mandailing Natal (Madina) H. Saipullah Nasution mengatakan pembangunan daerah membutuhkan dukungan semua pihak, termasuk tokoh-tokoh nasional di Jakarta yang berasal dari Bumi Gordang Sambilan.

Bupati menyampaikan hal tersebut dalam acara Halalbihalal IKANAS & HIMA Lubis dohot anak boruna di Barana Ballroom Hotel Golden Boutique, Jakarta, pada Minggu, 20 April 2025.

Selain dukungan, bupati yang sekaligus ketua Ikatan Keluarga Nasution (IKANAS) ini mengaku pemerintahannya bersama Wakil Bupati Atika Azmi Utammi Nasution juga terbuka menerima saran dan kritik untuk keberhasilan pembangunan Madina.

Bupati menjelaskan banyak permasalahan di kabupaten ini yang harus diselesaikan, antara lain peredaran gelap narkoba yang dapat merusak masa depan generasi muda dan tambang ilegal. “Kami mengajak seluruh bapak/Ibu tokoh-tokoh IKANAS dan HIMA Lubis agar memberikan dukungan dalam pembangun kampung halaman kita,” sebut dia.

Ketua Umum IKANAS ini juga menyampaikan kepada peserta yang hadir untuk melupakan perbedaan pandangan dan dukungan saat Pilkada lalu karena pesta demokrasi telah usai. “Karena ini masih bulan Syawal, izinkan kami menyampaikan Selamat Idulfitri 1446 H, mohon maaf lahir dan batin,” tutup Bupati.

Sebelumnya, Ketua Panitia Dr. Fadli Nasution, SH, MH, mengajak pomparan marga Nasution dan Lubis dohot anak boruna di Jabodetabek untuk membumikan adat istiadat dan tradisi serta mengajarkannya kepada generasi muda.

“Mari sama-sama, kita yang ada di rantau ini memeberikan kontribusi untuk pembangunan kampung halaman,” pesan dia.

Dewan pembina HIMA Lubis Muktar Lubis memastikan organisasi klan/marga tersebut mendukung penuh kepemimpinan Saipullah-Atika. Dia yakin, dengan dukungan yang intens, pembangunan daerah akan berjalan baik.

Di sisi lain, halalbihalal ini, kata dia, adalah wujud kebersamaan dan ukhuwah islamiah marga Lubis dan Nasution.

Senada dengan itu, Ketua Dewan Hatobangon HIMA Lubis Azhar Lubis menyebutkan melalui halalbihalal, para perantau mengetahui perkembangan di Madina. “Kiranya kami dapat berkontribusi membangun kampung halaman,” sebut dia.

Ketua Dewan Hatobangon DPP  IKANAS Mulia P. Nasution melihat ajang silaturahmi ini sebagai sarana memberikan masukan kepada pemerintah daerah dalam menghadapi beragam persoalan dan tantangan untuk memajukan Madina.

Saipullah Nasution yang dilantik sebagai bupati Madina pada 21 Maret 2025 terlihat diupa-upa dan didokan agar diberi kekuatan dan kesehatan serta amanah dalam memimpin kabupaten ini sehingga dapat membawa perubahan ke arah yang jauh lebih baik.

Acara yang mengambil tema Holong dohot Domu ni Parsadaan IKANAS & HIMA LUBIS Do Maroban Parsaulian turut dihadiri Ketua HIMA Lubis Fajaruddin Lubis, SE, M.P, Komjen Pol Purn. Saud Usman Nasution, Bomer Pasaribu, Bupati Tapsel Gus Irawan Pasaribu, Ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis, dan tokoh-tokoh marga Nasution maupun Lubis serta pomparan marga Nasution dan Lubis Jabodetabek.

Halalbihalal pomparan dua marga besar di Mandailing ini berlangsung kian semarak dengan tabuhan Gordang Sambilan, penampilan Syamsir KDI, door prize, dan tausiah oleh Dr. Henry Tanjung. (Redaksi).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 101 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Koperasi Merah Putih Telah Terbentuk di 133 Desa/Kelurahan di Madina

8 Mei 2025 - 16:57

Respon Cepat Bupati Madina Temui Dirjen EBTKE Terkait Lumpur Panas di Roburan Dolok

7 Mei 2025 - 11:47

Dampingi Perjalanan Jemaah Calhaj, Atika : Ini Bukti Kehadiran Pemerintah Daerah

6 Mei 2025 - 16:04

Calhaj Termuda Madina, Febriani Menabung Sejak TK Untuk Bisa Ke Tanah Suci

5 Mei 2025 - 14:41

Pimpin Hardiknas ke 66, Bupati Madina Tekankan Komitmen Pemerintah Dalam Kesejahteraan Guru

2 Mei 2025 - 10:55

Bupati Madina Ikut Peringati Hari Buruh Provsu di Deli Serdang

1 Mei 2025 - 22:03

Trending di Nasional