Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Atika Kembali Santuni Anak Yatim di Panyabungan Selatan


					Atika Kembali Santuni Anak Yatim di Panyabungan Selatan Perbesar

Madinapos.com, Panyabungan – Calon Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) nomor urut 2, Atika Azmi Utammi Nasution kembali memberikan santunan kepada 59 anak yatim dan piatu di Kecamatan Panyabungan Selatan, Madina.

Kali ini anak yatim dan piatu yang menerima santunan dari Wakil Bupati Madina yang sedang cuti ini berada di empat desa, yakni 14 anak yatim di Desa Aek Ngali, 18 anak yatim di Desa Lumban Dolok, 15 anak yatim di Hayuraja dan 12 anak yatim di Desa Hutaraja.

Dalam kegiatan sosial itu, calon wakil bupati yang berpasangan dengan Saipullah Nasution ini turut didampingi oleh tim pemenangan.

Atika menyampaikan, selain rutinitas, kegiatan sosial ini juga merupakan hal yang dianjurkan oleh agama.

Dia mengaku menyantuni anak yatim bukan hanya menjelang Pilkada, melainkan sudah dia lakukan sejak tiga tahun yang lalu.

Pemberian santunan kepada anak yatim dan orang jompo ini, kata Atika, merupakan bahagian dari komitmennya bersama Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution saat mencalonkan diri sebagai bupati dan wakil bupati Madina pada tahun 2019.

“Dulu, kami berkomitmen jika terpilih menjadi bupati dan wakil bupati, kami menginfakkan gaji pokok kami kepada anak-anak yatim piatu dan orang tua jompo. Jadi, kegiatan santunan seperti ini sudah saya lakukan selama tiga tahun, bukan karena saat ini maju di Pilkada saja,” jelas dia.

Di hadapan para anak yatim, Atika juga menyampaikan komitmen pasangan calon Saipullah-Atika (SAHATA) jika terpilih menjadi bupati dan wakil bupati Madina akan melanjutkan ibadah sedekah gajinya kepada fakir miskin dan anak yatim.

” Terima kasih kami ucapkan kepada masyarakat yang telah menerima kami. Ini adalah rezeki anak yatim yang dititipkan Allah melalui kami. Semoga dibukakan pintu rezeki bagi para tuan rumah yang memfasilitasi kegiatan ini,” ujarnya.

Sementara anak-anak yatim dan piatu yang menerima santunan berdoa untuk kesuksesan calon wakil bupati itu, baik dalam kehidupan pribadi maupun hajatnya pada Pilkada tahun ini.

“Saat ini saya mencalonkan diri sebagai calon Bupati Mandailing Natal. Mohon didoakan semoga diberikan kesehatan dan kesuksesan apa yang dihajatkan pasangan Saipullah – Atika dapat dikabulkan Allah SWT,” pintanya.(SRN).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 75 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Trending di Berita Daerah