Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Blusukan di Pantai Barat, Atika Bawa Nakes untuk Pengobatan Gratis


					Blusukan di Pantai Barat, Atika Bawa Nakes untuk Pengobatan Gratis Perbesar

Madinapos.com, Muara Batang Gadis – Calon wakil bupati Mandailing Natal (Madina) Atika Azmi Utammi Nasution selama blusukan di kawasan pantai barat kabupaten ini membawa tenaga kesehatan (Nakes) agar berefek langsung kepada masyarakat.

” Selama saya di sini, tenaga medis juga demikian. Saya ingin kampanye ini langsung berefek kepada masyarakat,” kata Atika di sela-sela persiapan penyantunan anak yatim dan piatu di Desa Tabuyung, Kecamatan Muara Batang Gadis (MBG), Madina, Sabtu (19/10/2024).

Atika menjelaskan ada satu dokter dan empat perawat yang sengaja dia sewa untuk memberikan pelayanan berobat gratis kepada masyarakat. “Mereka bukan ASN. Kami bayar untuk melayani masyarakat,” sebutnya.

Tak hanya membayar jasa para tenaga kesehatan ini, calon wakil bupati yang berpasangan dengan Saipullah Nasution ini juga menalangi biaya obat-obatan yang dibawa ke pantai barat.

Rosna, warga Desa Panunggulan, mengaku senang dengan adanya kampanye berobat gratis ini. Selain bisa mendapatkan obat yang sesuai dengan penyakitnya, dia juga tidak perlu mengeluarkan biaya.

” Kalau mau berobat harus ke Tabuyung. Harus pegang uang sekitar Rp350 ribu. Buat sewa angkutan, biaya di jalan, sama bayar obatnya,” kata perempuan setengah baya itu.

dr. Fajar Muhammad Nasution yang dikonfirmasi pada hari ketiga kerja, Minggu (20/10/2024), membenarkan bahwa mereka dipekerjakan paslon SAHATA untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat desa yang dikunjungi calon wakil bupati.

” Saya dokter, terus tiga perawat, dan satu tenaga IT. Kami bukan ASN dan bukan honorer. Jadi, seharusnya tidak ada masalah,” katanya.

Untuk diketahui, pada medio Juli 2024 lalu, Atika dua kali kunjungan kerja ke pantai barat. Dalam kesempatan itu, dia juga membawa enam dokter spesialis guna memberikan pelayanan kesehatan gratis kepada masyarakat. (Sapril/Farwis).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 103 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah