Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Camat Kukuhkan 23 Anggota Paskibra Kecamatan Panyabungan Tahun 2024


					Camat Kukuhkan 23 Anggota Paskibra Kecamatan Panyabungan Tahun 2024 Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Camat Panyabungan kukuhkan 23 Anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Tingkat Kecamatan Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal Tahun 2024 di Aula Kantor Kecamatan, Kamis (15/8) siang.

Anggota Paskibra Kecamatan Panyabungan Tahun 2024 ini sengaja dipilih dari Tingkat SMP se Kecamatan Panyabungan yang telah mengikuti seleksi ketat oleh pelatih dari Polsek Panyabungan dan Koramil 13 Panyabungan, terdiri SMP 1, SMP 2, SMP 3, SMP 4, SMP 5, SMP 6 dan SMP Muhammadiyah Panyabungan.

Mengenakan seragam putih, kacu merah putih dan peci hitam Danton Paskibra menyampaikan laporan kepada Camat Panyabungan. Mempersiapkan pasukan untuk pengukuhan yang diawali menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mengheningkan cipta.

Dalam pengukuhan, Camat menyematkan Pin tanda pengukuhan sebagai Anggota Paskibra Tahun 2024 kepada setiap peserta.

Camat Panyabungan Miswar Husin, S.Pi., M.Si dalam amanatnya menyampaikan terimakasih kepada pelatih yang telah mempersiapkan 23 Anggota Paskibra Kecamatan Panyabungan.

“Untuk itu kami ingin anda semua dapat memikul tanggungjawab besar ini dalam upacara pengibaran bendera 17 Agustus 2024 nanti, tanamkan semangat perjuangan, semangat kemerdekaan dan kenanglah perjuangan para pejuang kita”, ungkapnya.

Tentunya, lanjut Miswar pelatihan yang sekian lama ini akan melahirkan anak – anak yang disiplin dan siap menjadi anggota Paskibra Tingkat Kabupaten, Tingkat Provisi dan Nasional kelak.

“Terakhir sampaikan terimakasih kami kepada kepala sekolah yang telah memberi izin untuk kami latih, dan selanjutnya minta izinlah anda semua ke orang tua agar sukses menjalankan misi Pengibaran Bendera 17 Agustus 2024 nanti”, tutupnya.

Usai pembacaan doa, acara diakhiri dengan penghormatan dan mencium bendera merah putih oleh setiap anggota Paskibra 2024 yang telah dikukuhkan dan photo bersama. (am)

 

 

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 174 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Laporan Diduga Pemalsuan Tandatangan Oleh SR Ketua Koperasi Segera di Proses Kepolisian

30 Juli 2025 - 21:16

Kenapa DPRD Madina Belum Bahas LPj APBD 2024?

30 Juli 2025 - 16:51

Pj Sekdakab Palas Buka Pemusatan Pendidikan Dan Pelatihan Paskibraka HUT RI Ke- 80 Tahun 2025

30 Juli 2025 - 14:54

Tanam Perdana Kebun Plasma Kelapa Sawit di Desa Dua sepakat

30 Juli 2025 - 14:47

Ny. Yupri Astuti Hadiri Pelantikan TP PKK Desa di Panyabungan Timur

30 Juli 2025 - 14:32

Dandim 0212/Tapsel Pimpin Operasi Pemusnahan 3 Ha Ladang Ganja di Tor Sihite

30 Juli 2025 - 14:26

Trending di Berita Daerah