Menu

Mode Gelap

Cerpen

Sungai Galanggang Meluap, Rendam Rumah Warga Sepanjang Bantaran Sungai di Pasar Sibuhuan


					Sungai Galanggang Meluap, Rendam Rumah Warga Sepanjang Bantaran Sungai di Pasar Sibuhuan Perbesar

Madinapos.com – Padang Lawas.

Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Padang Lawas beberapa hari belakangan ini, membuat debit air Sungai Galanggang naik meluap dan merendam rumah warga di daerah disekitar bantaran sungai.

Pantauan awak media di lokasi banjir, Minggu 31 Desember 2023 dinihari, air dengan cepat menggenangi rumah warga, bahkan air juga sudah menutup setengah jalan jalur dua  Lingkungan II Galanggang menuju Lingkungan VII Batang Taris, Kelurahan Pasar Sibuhuan, dan jalan menuju desa Janji Lobi juga sudah terendam air banjir.

Debit air yang deras hampir saja menutup lantai jembatan galanggang.
Rahmat Hasibuan (35) warga Galanggang menyebut debit air sungai Galanggang naik, Sabtu (29/12( sekitar pukul 20.00 wib akibat hujan deras mengguyur daerah tersebut.

Rahmat menyebut rumah warga yang dimasuki air sudah mengungsi ke tempat aman.’ sungai ini mulai naik tadi pak, sekitar pukul 20.wib, dan penduduk yang rumahnya terendam banjir sudah mengungsi ketempat yang aman,’ katanya.

Ia juga menyampaikan kehawatiran dirinya apabila hukan terus turun malam ini, berkemungkinan akan menambah besar banjir yang merendam daerah tersebut.

Penulis : A Salam Srg.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 292 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

RSUD Panyabungan Siapkan Layanan Kateterisasi Jantung Melalui Penyesuaian Alat dan Uji Fungsi

10 Maret 2026 - 16:48

Safari Subuh di Hayuraja, Bupati Sebut 1200 KM Jalan di Madina Perlu Perbaikan

3 Maret 2026 - 08:52

Gerak Cepat Bupati Madina Perintahkan PUPR Bersihkan Material Longsor di Ruas Sopotinjak – Muara Soma

20 Februari 2026 - 12:53

Pasca Insiden Tambang Maut Kotanopan, PMII Madina Desak Tersangkakan Inisial J

15 Februari 2026 - 15:07

Tim Hukum RAN Minta Polisi Kedepankan Pendekatan Persuasif dalam Kasus Pembakaran Polsek MBG

27 Januari 2026 - 12:09

Dana TKD Sumut bertambah Rp5 Triliun untuk Mitigasi Bencana dan Inflasi, Termasuk Madina

22 Januari 2026 - 09:37

Trending di Cerpen