Menu

Mode Gelap

Cerpen

RSUD Panyabungan Siapkan Layanan Kateterisasi Jantung Melalui Penyesuaian Alat dan Uji Fungsi


					RSUD Panyabungan Siapkan Layanan Kateterisasi Jantung Melalui Penyesuaian Alat dan Uji Fungsi Perbesar

Madinapos.com, Panyabungan – Rumah Sakit Umum Panyabungan (RSUD) Panyabungan tengah mematangkan persiapan operasional layanan jantung terbaru dengan melaksanakan proses pengenalan dan penyesuaian alat kateterisasi jantung, Selasa (10/3).

Kegiatan ini dilaksanakan untuk memastikan seluruh tenaga medis mampu mengoperasikan perangkat teknologi tinggi tersebut dengan optimal dan aman bagi pasien.

Acara ini melibatkan tim medis yang terdiri dari dokter spesialis jantung, perawat, hingga radiografer. Meskipun para petugas tersebut telah memiliki dasar pelatihan sebelumnya.

Direktur RSUD Panyabungan Dr Rusli Pulungan mengatakan kegiatan ini sangat dan krusial untuk memahami karakteristik dan cara kerja spesifik alat yang tersedia sehingga nantinya aman digunakan saat mengoperasikannya ketika sudah mulai membuka melayani pasien.

” Proses pengarahan teknis ini dipandu langsung oleh instruktur ahli dari Philips selaku pihak penyedia alat. Rangkaian kegiatan ini disusun secara sistematis dan akan dilaksanakan selama dua hari kedepannya

Setelah pengenalan selesai kata direktur, akan dilanjutkan dengan uji fungsi alat yang dilakukan bersama Kementerian Kesehatan. Seluruh rangkaian proses ini dijadwalkan selesai dalam waktu empat hari, yang ditargetkan rampung pada hari Jumat mendatang.

” Uji fungsi dan penyesuaian ini merupakan prosedur wajib yang harus dipenuhi sebelum peralatan medis baru dioperasikan secara resmi. Hal ini dilakukan guna menjamin bahwa alat berada dalam kondisi prima dan layak digunakan untuk tindakan medis kepada masyarakat,” ujar Rusli.

Sementara, tim dokter menyatakan bahwa sejauh ini proses adaptasi berjalan lancar tanpa kendala berarti, dukungan teknis dari tim penyedia mempermudah tenaga medis dalam menguasai perangkat tersebut.

” Dengan dukungan penuh dari pihak manajemen rumah sakit, tenaga medis kita menyatakan telah siap memberikan pelayanan kateterisasi jantung bagi pasien yang membutuhkan dalam waktu dekat,” pungkasnya. (Suaib Rizal).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 77 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

H. Saipullah Nasution Kembali Terpilih Secara Aklamasi Pimpin Ikanas Periode 2026-2031

11 April 2026 - 23:01

Bupati Madina dan DJPK Kemenkeu Bahas Optimalisasi PAD

11 April 2026 - 10:38

Bupati Mandailing Natal Kunjungi PT Agrinas Palma Nusantara, Perkuat Langkah Peningkatan PAD dari Sektor Sawit

11 April 2026 - 10:28

Kasus Pembunuhan Ferdiansyah, IMM Madina Desak Polisi Periksa Pemilik Usaha Gelundung Ilegal

10 April 2026 - 16:09

RS Permata Madina Disomasi Lagi, Kuasa Hukum Pasien Tuding Ada Kelalaian Medis Berat

10 April 2026 - 08:54

Belasan tim Mendaftar di hari Pertama Kejuaraan Cabang Domino ORADO Madina

9 April 2026 - 16:45

Trending di Nasional