Menu

Mode Gelap

Hukum

Polres Palas Amankan Miras Jenis Tuak 13 Jerigen di Kelurahan Pasar Sibuhuan


					Polres Palas Amankan Miras Jenis Tuak 13 Jerigen di Kelurahan Pasar Sibuhuan Perbesar

Madinapos.com – Padang Lawas.

Sat Samapta Polres Padang Lawas (Palas) amankan beberapa dirigen minuman keras (Miras) jenis tuak dan beberapa yang sudah kosong saat melakukan patroli keliling di seputaran Sibuhuan pada hari Selasa (28/02/2023) lalu, tanpa diketahui siapa pemiliknya.

“Saat Patroli keliling, Sat Samapta bersama Propam Polres Padang Lawas melihat tumpukan jerigen berwarna biru di sekitaran lapangan sepak bola, Maduma, Lingkungan VI. Selanjutnya melakukan pemeriksaan. Dalam pemeriksaan derigen berwarna biru tersebut ternyata berisikan minuman keras jenis tuak dan ada yang sudah kosong”, ungkap Kapolres Palas AKBP Indra Yanitra Irawan Sik. M, si kepada awak media melalui Kasat Samapta AKP. M. Husni Yusuf SH, Rabu, 01/03/2023.

Yusuf mengatakan selanjutnya Sat Samapta bersama Propam Poles Padang Lawas mengambil barang bukti derigen berwarna biru yang berisikan minuman keras jenis tuak serta derigen berwarna biru yang sudah kosong tersebut. Karena sudah melanggar Perda Padang Lawas Nomor 07 tahun 2015 tentang, Pengendalian, Pengawasan dan Penertiban minuman beralkohol.

“Agar diketahui, barang bukti kini telah dibawa ke Polres Padang Lawas untuk dilakukan pengembangan atas kasus tersebut”, paparnya.

Penulis : A Salam Srg.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 86 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

TIm Gabungan TNI-POLRI dan BNN Temukan 1 Hektare Ladang Ganja Siap Panen di Tor Sihite

15 November 2023 - 12:40

Pangdam I/BB dan Kapolda Sumut Pimpin Operasi Perburuan Ladang Ganja di Madina

12 November 2023 - 12:57

KNPI Berharap Penegak Hukum Harus Tegas Tindak Pelaku Narkoba di Palas

11 November 2023 - 05:00

Diduga Bandar Narkoba, 2 Pria ini Ditangkap Polsek Barteng di Desa Gunung Manaon

10 November 2023 - 12:27

Kapolres Palas Pimpin Operasi Penggerebekan Lokasi Peredaran Narkoba di Sibuhuan Julu

9 November 2023 - 02:43

Polres Madina Temukan 5 Hektar Ladang Ganja di Panyabungan Timur

7 November 2023 - 09:05

Trending di Hukum