Menu

Mode Gelap

Wisata

Walikota Irsan Efendi Nasution Luncurkan Becak Wisata Sebagai Icon Kota Padangsidimpuan


					Walikota Irsan Efendi Nasution Luncurkan Becak Wisata Sebagai Icon Kota Padangsidimpuan Perbesar

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Ditengah terpuruknya roda perekonomian masyarakat akibat pandemi Covid-19, terlebih masyarakat ekonomi bawah tidak menyurutkan Pemerintah Kota Padangsidimpuan untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Seperti pagi ini, Senin (05/04/2021) Walikota Padangsidimpuan (Psp) Irsan Efendi Nasution, SH meluncurkan Becak Wisata sebagai upaya mempertahankan becak Vespa yang selama ini merupakan salah satu Icon Kota Padangsidimpuan.

Bertempat di halaman kantor Walikota, Walikota irsan meluncurkan sebanyak 19 unit becak wisata, dihadiri oleh Wakil Walikota Ir. H. Arwin Siregar, MM, Sekdako H. Letnan Dalimunthe, Wakil Ketua DPRD Erwin Nasution dan Kepala Dinas Pariwisata Ali Hotman Hasibuan.

Dalam sambutannya, Walikota mengatakan becak Sidimpuan memiliki ciri khas tersendiri yang merupakan transportasi umum tertua yang perlu dijaga kelestariannya.

“Dengan terobosan dan inovasi yang baik dan mengingat peran becak wisata adalah bagian dari pembangunan dunia pariwisata di Kota Padangsidimpuan dan nantinya akan menciptakan daya tarik bagi wisatawan yang akan berkunjung ke Kota Padangsidimpuan dan juga akan berdampak terhadap peningkatan pendapatan Tukang Becak” ucap Walikota.

Kepala Dinas Pariwisata Kota Padangsidimpuan Ali Hotman Hasibuan Menyebutkan, kegiatan ini merupakan salah satu program peningkatan daya tarik destinasi pariwisata Kota Padangsidimpuan.

Pada kesempatan itu, Hotman menambahkan, program becak wisata untuk tahun ini berjumlah 100 unit yang berasal dari anggaran Dinas Pariwisata tahun 2021 yang tercantum di dalam SIPD Pemkot Padangsidimpuan yang hari ini akan diluncurkan sebanyak 19 unit.

Becak wisata ini diharapkan akan menjadi sarana promosi usaha dan armada pariwisata guna menunjang pemasaran usaha sektor pariwisata di Kota Padangsidimpuan.

Hotman menjelaskan bahwa setelah lounching becak wisata ini akan dibentuk kelompok dan juga koperasi dengan harapan becak wisata ini akan terus bertambah dan program ini bisa terus berlanjut.(*/Andy Hsb)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Objek Wisata Taman Raja Batu Mandailing Natal Segera Dibenahi

15 April 2025 - 20:30

Libur Tahun Baru 2025, Pantai Cuciba Kubangan Tompek Padati Ribuan Pengunjung

1 Januari 2025 - 16:10

Lebaran H + 3, Objek Wisata Pantai Kahona Desa Rumbio Dipadati Pengunjung

12 April 2024 - 23:04

Kunjungi Batu Ruso, Kabag Ops Polres Madina Harapkan Kehadiran Petugas Ciptakan Rasa Aman Pengunjung

12 April 2024 - 15:39

Libur Lebaran 2024, Wisatawan Luar Daerah Dominasi Kunjungan di Pantai Batu Badaun

11 April 2024 - 23:01

Aman dan Kondusif, Polsek Mbg Pantau Kondisi Wisata Pantai di H + 2 Lebaran 2024

11 April 2024 - 22:46

Trending di Wisata