Berita Daerah

IAKMI Padangsidimpuan Bantu Masker dan Hand Sanitizer ke Kampung KB Desa Pudun Jae

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) memberikan bantuan masker dan handsanitizer ke Kampung KB Desa Pudun Jae Kota Padangsidimpuan, Jum’at (22/1/2021). IAKMI merupakan Organisasi profesi yang bersifat independen dan multidisipliner untuk kepentingan kesehatan masyarakat.

Sesuai dengan tugas mulia tersebut diatas IAKMI Kota Padangsidimpuan (Psp) bersama Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kota Padangsidimpuan, Maragongna Harahap SH  memberikan bantuan masker dan handsanitizer ke Kampung KB Desa Pudun Jae.

Ketua Umum IAKMI Kota Padangsidimpuan, Ihram Kurnia Agusta, SKM, M.Kes dalam sambutannya menjelaskan, bahwa IAKMI merupakan promotor dalam pencegahan penyakit khususnya pada saat ini yang sedang dilanda wabah Covid-19.

“Kami hadir disini guna memberikan penjelasan dan pencegahan dan memang program ini juga kami laksanakan di masjid lainnya di Kota padangsidimpuan. Mencegah lebih baik daripada mengobati dan pencegahan memang sudah bagian dari kita (IAKMI) semoga bermanfaat,” tukas Ihram.

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB, Mara Gongna Harahap, SH mengatakan, bahwa Kampung KB sebagai wahana pemberdayaan masyarakat adalah sebuah program dari BKKBN untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat di tingkat kampung atau yang setara melalui program KKBPK serta pembangunan sektor terkait lainnya dalam rangka mewujudkan keluarga kecil berkualitas.

“Walaupun pembentukan Kampung KB diamanatkan kepada BKKBN, akan tetapi pada prinsipnya Kampung KB merupakan perwujudan dari sinergi antara beberapa kementerian terkait dari pemerintah pusat dan pemerintah daerah, mitra kerja, dan pemangku kepentingan, serta tidak ketinggalan partisipasi langsung masyarakat setempat,” jelas Mara Gongna.

Dikatakannya, untuk tingkat Kota Padangsidimpuan Kampung KB pertama kali dibentuk pada tahun 2016 di Desa Pudun Jae Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua,“Terimakasih kami ucapkan kepada ketua IAKMI Kota Padangsidimpuan, Ihram Kurnia Agusta yang telah menyerahkan bantuan masker dan handsanitaizer,” ucapnya.

“Kampung KB bukanlah hanya tentang KB dan kami tidak akan mampu jika pelaksanaannya hanya kami saja perlu adanya bantuan lintas sektoral dan organisasi kemasyarakatan seperti IAKMI,  sekali lagi terima kasih karna telah membantu untuk tetap 3M di Desa kami ini,” imbuh Mara Gongna.

Sementara itu, Kepala Dusun l Desa Pudun Jae, Burhanuddin Harahap mengucapkan terimakasih atas bantuan dari IAKMI Kota Padangsidimpuan dan berharap semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat.

Turut hadir dalam acara, Sekretaris, Kabid, Kasi, tokoh adat, tokoh agama dan tokoh masyarakat Desa Pudun Jae. (*/Andy Hsb)

loading...

Komentar Facebook

Related Posts