Menu

Mode Gelap

Hukum

Sempat Kejar Kejaran, Kurir 69 Ball Ganja Antar Provinsi Dilumpuhkan Satresnarkoba Madina


					Sempat Kejar Kejaran, Kurir 69 Ball Ganja Antar Provinsi Dilumpuhkan Satresnarkoba Madina Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Petugas Satresnarkoba Polres Mandailing Natal berhasil melumpuhkan dua kurir narkoba antar Provinsi dan menggagalkan pengiriman 69 ball ganja masing masing berat 1000 gram dan dua bks 130 gram yang akan dibawa ke wilayah Sumatera Barat pada Rabu (8/8/2018).

“Sempat terjadi aksi kejar – kejaran dengan kedua pelaku yang menggunakan sepeda motor dengan petugas Satresnarkoba,  akan tetapi berkat kesigapan tim dibantu Personil Polsek Panyabungan, Panyabungan Selatan dan Polsek Batang Natal kedua kurir tersebut berhasil dilumpuhkan salah satunya dengan tindakan tegas terukur”.

Demikian disampaikan Kapolres Madina AKBP Irsan Sinuhaji,  S.Ik MH didampingi Kasat Resnarkoba AKP Muhammad Rusli, SH saat gelar pers di Mako Polres Madina, di Panyabungan Kamis (9/8/2018) pagi.

Kapolres kembali menjelaskan bahwa SN alias Buyung (32), asal Kecamatan Ranah Batahan Pasaman Barat Provinsi Sumatera Barat dan temannya RHL alias Okis (19) asal Huta Nagodang Kecamatan Lembah Melintang Kabupaten Pasaman Barat Provinsi Sumatera Barat ini telah tiga kali sebagai kurir narkoba dengan upah Rp.  200.000 (dua ratus ribu rupiah) untuk setiap ball nya.

“Berdasarkan keterangan kedua tersangka, narkotika tersebut diperoleh dari seorang temannya dari Desa Huta Bangun Kecamatan Panyabungan Timur untuk di bawa dan diedarkan di Ujung Gading Kabupaten Pasaman Barat Provinsi Sumatera Barat”, Ujar Kapolres.

Untuk saat ini kedua Kurir 69 kg plus 260 grm telah ditetapkan sebagai Tersangka beserta dua unit Sepeda Motor tanpa plat dijadikan sebagai barang bukti dan dijerat dengan pasal berlapis 115 (2), 114 (2) dan 111 (2) UU RI No.  35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman 20 tahun atau seumur hidup. (Syahren)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 70 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Porles Madina Telah Menerima Laporan Penganiayaan dilokasi PETI Sihayo V

11 Maret 2025 - 16:48

PETI di Desa Ranto Nalinjang Ranto Baek Terus Beroperasi

31 Januari 2025 - 15:29

Kejati Sumut Amankan Juara Tamba, Buronan Kasus Perambahan Hutan Padang Lawas di Tanjung Morawa

24 Januari 2025 - 09:43

Kapolres Madina Pimpin Upacara Sertijab Kasat Binmas

24 Desember 2024 - 14:44

Polisi Berhasil Meringkus Pelaku Vidio Asusila Yang Sempat Viral di Madina

19 Desember 2024 - 08:02

Bupati Madina Telah Penuhi Panggilan Terakhir Polda Sumut Jadi Saksi PPPK 2023

10 Desember 2024 - 10:09

Trending di Berita Daerah