Menu

Mode Gelap
 

Berita Daerah

Lokakarya Mini Lintas Sektoral, Kadis Kesehatan  : Persiapan Akreditasi Puskesmas Longat,  Panyabungan Barat


Lokakarya Mini Lintas Sektoral, Kadis Kesehatan  : Persiapan Akreditasi Puskesmas Longat,  Panyabungan Barat Perbesar

Madinapos. com – Panyabungan.

Kadis Kesehatan Kabupaten Mandailing Natal dr. Syaifuddin mengatakan acara sosialisasi Lokakarya Lintas Sektoral UPT Puskesmas Longat di Panyabungan Barat merupakan dalam rangka persiapan Akreditasi Puskesmas Tahun 2019,” tentu secara mutu dan standart akan dapat meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di kecamatan ini”.

Hal tersebut diungkapkannya di Gedung Aula Kantor Camat Kecamatan Panyabungan Barat Senin (25/2) yang dihadiri Camat Panyabungan Barat Sahrul Alamsyah, Kepala Puskesmas Milvariani,  SKM Msi, Babinsa, Kepala Desa, Forum Masyarakat Cinta Puskesmas , tokoh masyarakat, perwakilan organisasi sosial kemasyarakatan, UPT Pendidikan dan Unit Pelaksana Teknis lain di wilayah kerja Puskesmas Panyabungan Barat.

Tujuan lokakarya lintas sektor (linsek) adalah mengkaji hasil kegiatan Linsek, membahas dan memecahkan masalah serta menyusun rencana kerja triwulan berikutnya. Lokmin Linsek Pertama merupakan penggalangan tim, dengan membangun pengorganisasian yang efektif dalam mekanisme koordinasi yang baik.

Lebih lanjut Kadis menjelaskan terkait dengan antisipasi pelayanan kesehatan masyarakat,  petugas kesehatan harus pasang ‘antena tinggi’ dan jangan sampai masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan terlantar.” Seperti saya tekankan,  kepada bidan atau petugas kesehatan cepat mendeteksi keluhan masyarakat khususnya terhadap penyakit menular membutuhkan pelayanan kesehatan masyarakat diwilayah kerja masing-masing”, sebutnya. (Syahren)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

BAZNAS Deli Serdang dan APPI Sumut Dialog Soal Zakat ASN, Utamakan Transparansi dan Ukhuwah

8 Mei 2026 - 18:27

Tuntutan 2 Bulan Kasus Pengeroyokan di Kejari Karo Kecewakan Korban

7 Mei 2026 - 22:40

Bupati Deli Serdang Buka MTQ ke-59, Sebut Pembinaan Generasi qurani Pondasi Penting capai Indonesia Emas 2045

7 Mei 2026 - 07:59

Tinjau Dampak Banjir Wabub Madina Serap Langsung Keluhan Petani

6 Mei 2026 - 12:28

Bupati Reski Basyah Harahap Tinjau Rencana Pembangunan Mako Polres Paluta

6 Mei 2026 - 12:21

Aktivis Sumatera Utara Aminul Akbar Nasution: Mendesak Pencabutan Izin RSPO & ISPO PT. Socfindo Mata Pao

5 Mei 2026 - 23:01

Trending di Berita Daerah