Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bupati Reski Basyah Harahap Tinjau Rencana Pembangunan Mako Polres Paluta


Bupati Reski Basyah Harahap Tinjau Rencana Pembangunan Mako Polres Paluta Perbesar

Madinapos.com, Paluta – Bupati Padang Lawas Utara (Paluta) H. Reski Basyah Harahap, S.STP., M.Si., melakukan peninjauan langsung ke lokasi yang akan difungsikan sebagai Markas Komando (Mako) Sementara Kepolisian Resor (Polres) Padang Lawas Utara yang berada di Desa Aek Suhat, Kecamatan Padang Bolak, Selasa (05/05/2026).

Kunjungan tersebut bertujuan untuk memastikan kelayakan serta kesiapan sarana dan prasarana bangunan sebelum resmi digunakan sebagai pusat komando dan pelayanan keamanan bagi masyarakat di wilayah Kabupaten Padang Lawas Utara.

Turut hadir mendampingi Bupati dalam kegiatan tersebut Kapolsek Padang Bolak, AKP Abdul Hakim Harahap, SH., MH., Sekretaris Daerah, Dr. Patuan Rahmat Syukur P Hasibuan, S.STP., MM., sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Padang Lawas Utara.

Di sela-sela peninjauannya, H. Reski Basyah Harahap menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Padang Lawas Utara untuk terus bersinergi dan memberikan dukungan penuh kepada institusi Polri.

“Kehadiran Polres di Kabupaten Padang Lawas Utara merupakan harapan dan dambaan masyarakat sejak lama guna meningkatkan keamanan, ketertiban, serta mendekatkan pelayanan kepolisian. Oleh karena itu, Pemkab Padang Lawas Utara mendukung penuh penyiapan Mako sementara ini agar operasional kepolisian di daerah kita dapat segera berjalan maksimal,” ujar Bupati.

Dalam tinjauan tersebut, Bupati beserta rombongan mengecek satu per satu kondisi ruangan yang nantinya akan dialihfungsikan menjadi ruang pelayanan terpadu, ruang staf, hingga fasilitas penunjang operasional personel kepolisian lainnya.

Pemilihan Desa Aek Suhat sebagai lokasi Mako Polres sementara dinilai cukup strategis dan representatif. Fasilitas sementara ini akan digunakan untuk menjalankan fungsi kepolisian secara optimal, sembari menunggu proses perencanaan dan pembangunan gedung Mako Polres Padang Lawas Utara yang permanen di masa mendatang.

Dengan progres persiapan Mako sementara yang berjalan dengan baik, Pemerintah Kabupaten Padang Lawas Utara berharap pelayanan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Padang Lawas Utara akan semakin kondusif dan terlayani dengan cepat.(Rasyid).

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Tinjau Dampak Banjir Wabub Madina Serap Langsung Keluhan Petani

6 Mei 2026 - 12:28

Aktivis Sumatera Utara Aminul Akbar Nasution: Mendesak Pencabutan Izin RSPO & ISPO PT. Socfindo Mata Pao

5 Mei 2026 - 23:01

Arahan Polsek Siabu Melalui Kanit Binmas Aiptu Naamuddin Siregar Dalam Agenda Police Go To School

5 Mei 2026 - 16:14

Wabup Tinjau Kebakaran di Desa Lumban Pinasa, Pastikan Bantuan Pemkab Madina Tersalurkan Cepat

5 Mei 2026 - 15:37

Bupati Tapsel Bertindak Insfektur Sekaligus Pembina Upacara di Hardiknas

4 Mei 2026 - 23:48

Siap Gelar Job Fair 2026, Bupati Deli Serdang Puji Kinerja Kadisnakertrans: 600 Lowongan Dibuka

4 Mei 2026 - 18:58

Trending di Berita Daerah