Madinapos.com, Natal – Anggota DPRD Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Dra. Hj. Melati Nur melaksanakan Reses ke II Tahun Sidang 2025/2026 pada Kamis (14/5/2026) di Kelurahan Pasar I Natal, Kecamatan Natal, Kabupaten Mandailing Natal.
Turut hadir dalam kegiatan Reses tersebut Lurah Pasar I Natal, Dahlan, S.Sos dan Ketua RT. 04, Busran, serta warga Kelurahan Pasar I yang di dominasi kaum ibu.
Lurah Pasar I Natal, Dahlan, S.Sos mengucapkan terimakasih atas dilaksanakan nya kegiatan Reses di Kelurahan Pasar I Natal.
”Terimakasih kepada Ibu Hj. Melati Nur yang mau melaksanakan Reses disini. Dalam rutinitas sehari-hari mungkin kita sering berjumpa dengan ibu, namun kali ini lebih resmi yaitu dalam rangka agenda kerja,” ucap Dahlan.
Lebih lanjut, dalam kesempatan itu Dahlan menyampaikan kepada warga Pasar I, untuk jangan sungkan menyampaikan aspirasi usulan ataupun keluhan kepada Dra. Hj. Melati Nur.
Hal senada juga disampaikan Ketua RT. 04, Busran. Ia juga menyampaikan terimakasih atas kegiatan Reses perdana yang dilaksanakan di RT. 04, Kelurahan Pasar I Natal.
”Terimakasih bu telah hadir melaksanakan Reses ke II Tahun Sidang 2025/2026 di tempat kami ini. Kepada para warga RT. 04 silahkan sampaikan apa yang menjadi usulan, suarakan apa yang menjadi keluhan di momentum Reses ini,” sampai Busran.
Sementara itu, anggota DPRD Kabupaten Mandailing Natal, Dra. Hj. Melati Nur menyampaikan tujuan Reses tersebut untuk menyerap dan menindaklanjuti aspirasi masyarakat terutama dari Dapil IV Madina.
”Silahkan ibu dan bapak sampaikan aspirasinya,reses ini memang bertujuan mendengar langsung usulan maupun keluhan. Selain itu, reses bertujuan memastikan aspirasi bisa diakomodir dalam program kerja pemerintah daerah,” ungkap anggota DPRD dari Partai PKB ini.
Ia menambahkan akan mengawal setiap usulan yang diajukan dalam Musrenbang Kecamatan.
Dari lokasi reses, beberapa warga Natal menyampaikan aspirasi permasalahan pembangunan infrastruktur, seperti air bersih , drainase yang baik serta lanjutan pembangunan jalan dan jembatan yang menghubungkan dari Desa Panggautan ke Desa Sikara-kara I.
Kegiatan Reses yang dimulai pukul sekira 14.00 Wib ini berjalan lancar dengan ditutup doa dan foto bersama.(R-Adnan).
Anggota DPRD Madina, Dra.Hj. Melati Nur Laksanakan Reses di Kel. Pasar I Natal
