Usai Panen Timun, Kalapas Panyabungan Kembali Tinjau Budidaya Tanaman Jagung di Area Lapas

Madinapos.com, Panyabungan – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Panyabungan Bahtiar Sitepu bersama jajaran pejabat struktural melaksanakan peninjauan langsung terhadap pertumbuhan tanaman jagung yang dibudidayakan di area lahan produktif lingkungan lapas, Rabu (30/9).

Bahtiar Sitepu, menjelaskan bahwa peninjauan ini dilakukan sebagai bentuk monitoring dan evaluasi berkala terhadap perkembangan tanaman. Kegiatan tersebut juga bertujuan untuk memastikan seluruh proses pembinaan kepribadian di bidang pertanian ini berjalan dengan optimal.

” Peninjauan ini kita lakukan untuk melihat langsung perkembangan tanaman jagung sekaligus memastikan kegiatan pertanian di area lahan produktif ini berjalan dengan baik. Hal ini merupakan wujud komitmen kami dalam mendukung penuh program ketahanan pangan nasional maupun internal di lingkungan Lapas Kelas IIB Panyabungan,” ujar Bahtiar Sitepu.

Sebelumnya, Kalapas bersama jajarannya juga memanen timun sebagai bentuk dukungan program ketahan pangan nasional.

Melalui pemanfaatan lahan produktif ini, Bahtiar berharap program pembudidayaan tanaman pangan dapat terus berlanjut dan memberikan hasil yang memuaskan, sekaligus menjadi sarana pelatihan keterampilan yang bermanfaat bagi para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) selama menjalani masa pembinaan. (Suaib Rizal).