Mobil Terbakar di SPBU Madina, Polisi Temukan Mesin Penyedot dan 15 Jeriken BBM Ilegal

Madinapos.com, Panyabungan – Insiden kebakaran mobil Mitsubishi Kuda bernomor polisi BA 1973 SH di SPBU 15.229.111 Aek Galoga, Mandailing Natal (Madina), Jumat (10/7/2026) pagi, mengungkap praktik dugaan penyalahgunaan BBM bersubsidi.

Saat api berhasil dipadamkan, petugas justru menemukan belasan jeriken dan mesin penyedot di dalam kendaraan tersebut.

Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 09.30 WIB itu sempat memicu kepanikan di area pengisian BBM. Beruntung, kesigapan petugas SPBU menggunakan APAR berhasil mencegah ledakan besar, meski seorang petugas mengalami luka bakar dalam proses pemadaman.

Setelah situasi terkendali, polisi menemukan fakta mencengangkan di dalam bangkai mobil ada 15 jerike, enam di antaranya berisi penuh Pertalite serta mesin pompa penyedot. Diduga kuat, mobil tersebut dimodifikasi untuk melangsir BBM bersubsidi dari SPBU.

Pemilik mobil dilaporkan melarikan diri sesaat setelah api muncul. Saat ini, Polsek Panyabungan telah mengamankan barang bukti dan rekaman CCTV. Kasus ini kini memicu desakan publik agar aparat menindak tegas praktik pengangkutan BBM bersubsidi yang diduga marak di wilayah tersebut. (Suaib Rizal).