Menu

Mode Gelap

Nasional

Jalan Provinsi Sopotinjak – Bulu Soma Rusak Parah dan Amblas, Pengguna Jalan Kecewa


					Jalan Provinsi Sopotinjak – Bulu Soma Rusak Parah dan Amblas, Pengguna Jalan Kecewa Perbesar

Madinapos.com, Batang Natal – Kondisi infrastruktur jalan provinsi yang menghubungkan Sopotinjak menuju Bulu Soma kini berada dalam kondisi memprihatinkan. Kerusakan jalan yang kian parah dilaporkan telah memicu kemacetan panjang dan melumpuhkan mobilitas masyarakat yang melintas.

Kondisi ini diperparah dengan insiden sebuah truk bermuatan berat yang sempat terperosok di titik jalan yang amblas. Akibatnya, arus lalu lintas sempat tersendat total karena badan truk menutupi sebagian besar jalur sempit yang masih bisa dilalui.

Para pengguna jalan mengungkapkan kekecewaan mereka terhadap lambatnya penanganan dari pihak terkait. Ruas jalan ini merupakan satu-satunya jalur penghubung utama antara pusat Kabupaten Mandailing Natal menuju wilayah Pantai Barat.

” Lubang yang dalam dan aspal yang mengelupas tidak hanya menghambat laju kendaraan, tetapi juga mengancam keselamatan pengendara, terutama pada malam hari atau saat hujan turun,” kata Riski salah pengguna jalan yang melintas, Selasa (21/4) pagi.

Sementara, kepala desa Sopotinjak mengatakan, ruas jalan tersebut semakin parah dari hari ke hari, ia berharap agar pihak Provinsi segara memperbaiki jalur tersebut, karena akibat jalan yang semakin parah ini menghambat distribusi logistik dan hasil bumi, yang secara langsung berdampak pada stabilitas ekonomi warga di wilayah Pantai Barat.

” Kami mohon kepada pihak Provinsi untuk segera melakukan perbaikan permanen, bukan sekadar tambal sulam. Ini akses satu-satunya kami. Jika jalan ini putus, wilayah Pantai Barat akan terisolasi,” ujarnya.

Hingga berita ini diturunkan, masyarakat masih berjaga-jaga di lokasi amblas untuk membantu kendaraan lain melintas secara bergantian guna menghindari kemacetan yang lebih parah. Warga mendesak agar alat berat segera dikerahkan ke lokasi untuk memperbaiki titik-titik yang paling krusial. (Suaib Rizal).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 29 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dukung Program PKK, Bupati Madina Ajak Kader Jadi Kartini Masa Kini

21 April 2026 - 13:04

Siswa MAN 1 Madina, M. Nabil Ambara, Lolos Jalur SPAN-PTKIN di Pendidikan Matematika UIN Bandung

21 April 2026 - 11:31

Menuntut Keadilan bagi Ibu Hamil, Langkah Hukum Afnan, SH di Polsek Sungai Beremas

21 April 2026 - 00:55

Siswa MAN 1 Madina, Royhan Habibi Pulungan, Lulus Jalur SPAN-PTKIN di UIN Bandung

20 April 2026 - 17:14

Cegah Krisis Pangan, Bupati Madina Jemput Bola ke Kementan RI Antisipasi Kekeringan Ekstrem

20 April 2026 - 17:09

Vonis 3 Bulan Kades Simpang Bajole Tuai Polemik, Praktisi Hukum Desak Jaksa Masuk Ranah Tipikor

20 April 2026 - 16:36

Trending di Nasional