Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Gerak Cepat Bupati Madina Perintahkan PUPR Bersihkan Material Longsor di Ruas Sopotinjak – Muara Soma


					Gerak Cepat Bupati Madina Perintahkan PUPR Bersihkan Material Longsor di Ruas Sopotinjak – Muara Soma Perbesar

Madinapos.com, Batang Natal – Arus lalu lintas di ruas jalan penghubung Sopotinjak menuju Muara Soma kini kembali pulih. Dimana sebelumnya sempat lumpuh akibat tertutup material longsoran berupa bebatuan dan lumpur yang genangi sebagian badan jalan.

Melalui instruksi langsung dari Bupati Mandailing Natal (Madina) H Saipullah Nasution, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) mengerahkan alat berat untuk menyingkirkan material yang sempat melumpuhkan akses jalan penghubung Mandailing Godang ke wilayah Pantai Barat itu.

Meskipun status jalan itu merupakan jalan Provinsi Sumatera Utara yang seharusnya menjadi kewenangannya, minimnya respons cepat dari pihak terkait membuat Pemerintah Kabupaten mengambil langkah inisiatif. demi menjamin keselamatan pengguna jalan dan kelancaran akses kendaraan masyarakat.

” Sejak beberapa hari lalu, alat berat milik PUPR Madina ini telah berada dilokasi untuk menyingkirkan material yang menutupi badan jalan, kita dari kecamatan turun ikut membantu, bersama TNI Koramil 16 Batang Natal dan juga kepala desa setempat,” ungkap Camat Batang Natal Wahyu Hidayat, Jum’at (20/2). siang.

Kemudian Camat menyampaikan kondisi jalan saat ini sudah lancar dan dapat dilalui kendaraan dengan aman, ia tetap mengimbau masyarakat untuk ekstra waspada, terutama saat cuaca hujan.

” Kondisi sekarang sudah lancar dan aman, yang paling kita khawatirkan adalah saat hujan turun kembali, karena kondisi tanah di tebing jalan masih cukup labil,” ujar Wahyu Hidayat.

Kemudian ia menghimbau agar masyarakat terus memantau informasi cuaca dan berhati-hati saat melintasi titik-titik rawan longsor di sepanjang jalur Sopotinjak – Muara Soma. (Suaib Rizal).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 95 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Mubes VII DPP IM3 Tetapkan Fatwa Aulia Lubis Secara Aklamasi sebagai Ketua Umum Periode 2026–2028

23 April 2026 - 21:01

Bupati Palas Hadiri Musrenbang RKPD Sumut Tahun 2027 Di Buka Mendagri Tito Karnavian

23 April 2026 - 14:51

Teruskan Semangat Kartini, Periksa IVA Tes Sekarang Bersama Puskesmas Batahan

22 April 2026 - 21:47

Hj Derliana Siregar SH Ajak Masyarakat Cerdas Dalam Bertani’Gunàkan Pupuk Organik

22 April 2026 - 20:20

IMRB Sampaikan Apresiasi Kepada TNI dan Camat Batang Natal dalam menangani Kerusakan Jalan Bulusoma – Sopotinjak

22 April 2026 - 15:14

‎KEHILANGAN KESEIMBANGAN: CATATAN REFLEKTIF DI TENGAH RUMITNYA DUNIA SAAT INI

22 April 2026 - 15:06

Trending di Berita Daerah