Madinapos.com, Natal – Camat Natal,Mulia Gading,SE melantik 130 Dokter Remaja tingkat SLTP & SLTA untuk wilayah kerja Unit Pelaksana Teknis Daerah Pusat Kesehatan Masyarakat (UPTD Puskesmas) Patiluban Mudik, Kecamatan Natal, Kabupaten Mandailing Natal pada Kamis,18/12/2025 bertempat di Aula Kantor Camat Natal.
Acara pelantikan yang dimulai sekira pukul 09.00 WIB tersebut dihadiri oleh Kepala UPTD Puskesmas Patiluban Mudik ,Eva Santi Lubis,SKM,MKM beserta jajaran, Camat Natal,Mulia Gading, SE, perwakilan Kapolsek Natal, perwakilan Koramil 17/Natal, perwakilan Cabjari Madina di Natal, Korwil XVI UPTD Pendidikan Natal, Kepala Sekolah dan Guru tingkat SLTP – SLTA wilayah kerja UPTD Puskesmas Patiluban Mudik serta undangan lainnya.
Acara dimulai dengan pembacaan do’a kemudian dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta laporan kegiatan oleh Kepala UPTD Puskesmas Patiluban Mudik, Eva Santi Lubis, SKM, MKM.
Dalam laporannya Eva Santi Lubis menyampaikan: “Ada 130 Dokter Remaja yang dilantik hari ini berasal dari sekolah tingkat SLTP – SLTA di wilayah kerja UPTD Puskesmas Patiluban Mudik”.

Eva Santi juga mengatakan, adapun masa kerja Dokter Remaja yang dilantik hari ini adalah untuk periode tahun 2025 – 2027 yang diberdayakan pada Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) masing masing.
Selesai penyampaian laporan oleh Kepala UPTD Puskesmas Patiluban Mudik, acara dilanjutkan dengan pelantikan 130 Dokter Remaja oleh Camat Natal,Mulia Gading, SE sekaligus penyerahan Sertifikat Dokter Remaja secara simbolis kepada perwakilan sekolah masing-masing.
Pantauan awak media ini,acara Pelantikan 130 Dokter Remaja pada Wilayah Kerja UPTD Puskesmas Patiluban Mudik tingkat SLTP – SLTA berlangsung dengan sukses yang diakhiri dengan sesi foto bersama.
(R-Adnan)



