Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bunda PAUD Madina Ingatkan Pentingnya Pendidikan Sejak Dini


					Bunda PAUD Madina Ingatkan Pentingnya Pendidikan Sejak Dini Perbesar

Madinapos.com, Panyabungan – Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Ny. Yupri Astuti Saipullah Nasution mengingatkan pentingnya pendidikan sejak dini sebagai pondasi pembangunan masa depan anak.

Hal itu disampaikan Ny. Yupri di sela-sela kunjungannya ke dua lembaga pendidikan anak usia dini di Kecamatan Siabu, pada Jumat, 1 Agustus 2025.

Untuk itu, dia pun mengingatkan para guru agar lebih sabar menghadapi dan mendidik anak-anak. “Anak-anak PAUD ini masih sangat kecil dan belum bisa berpikir seperti orang dewasa,” kata dia.

Menurutnya, menjadi guru PAUD bukanlah tugas yang mudah, karena anak-anak usia dini adalah pribadi rentan dan membutuhkan pendekatan khusus dalam pengajaran maupun pembentukan karakter.

Dalam kunjungan ini, Ny. Yupri Astuti didampingi oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Madina, Daud Batubara, serta beberapa jajaran dari Dinas Pendidikan.

Pertama, rombongan ini mengunjungi PAUD Kelompok Bermain (KB) Bunda yang berlokasi di Kelurahan Simangambat.

Tiba di lokasi pertama rombongan disambut hangat oleh para guru dan anak-anak. Suasana terlihat penuh keceriaan. Anak-anak tampak antusias menyambut tamu dengan mempersembahkan tarian.

Usai dari PAUD KB Bunda, rombongan melanjutkan perjalanan ke lokasi kedua ke TK Masyitoh As-Salam yang berada di Desa Lumban Dolok.

Di sekolah ini, Ny. Yupri Astuti kembali memberikan motivasi kepada para guru dan menekankan pentingnya kerja sama antara guru dan orang tua murid dalam mendidik anak-anak. (Redaksi).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 36 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Akses Jalur Jalan Lintas PSP-Pantai Barat Marait Desa Sikapas sudah Bisa di Lalui Kembali

8 Agustus 2025 - 20:41

Pemkab Madina Terima DBH Sebesar Rp24 M dari Pemprovsu

8 Agustus 2025 - 20:35

90 Anak Yatim Desa Gunung Tua Terima Tali Asih dari Bupati Madina

8 Agustus 2025 - 16:50

Kanit Propam Polsek MBG Gelar Penanaman Jagung Serentak Kwartal lll di Desa Hutaimbaru

8 Agustus 2025 - 10:41

Penanaman Jagung Serentak Kuwartal lll di Desa Pasar Singkuang l

8 Agustus 2025 - 10:34

Kanit Samapta MBG Pimpin Penanaman Jagung Serentak di Desa Lubuk Kapundung l

8 Agustus 2025 - 10:29

Trending di Berita Daerah