Madina pos.com, Batang Natal – Pemerintah Desa (Pemdes) Ampung Siala Kecamatan Batang Natal salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) bulan 1-6 tahun anggaran 2025 kepada 30 keluarga penerima manfaat (KPM), Senin (23/6).
Penyaluran yang dilaksanakan di kantor desa ini turut dihadiri oleh Perwakilan Kecamatan, Babinsa dan babinkamtibmas, Pendampingan desa, Kepala desa dan jajaran serta ketua BPD dan juga Anggota.
Supardi Kepala desa Ampung Siala dalam sambutannya menyampaikan sebanyak 30 KPM menerima bantuan sebesar Rp300 ribu/ KK tiap bulan dengan total Rp1.800.000 6 bulan Januari – Juni.
” Hari ini BLT-DD telah tersalurkan dengan Rp1800.000/kepada tiap KPM,” kata Kades.
Kemudian ia berharap semoga bermanfaat dan bisa digunakan untuk membantu biaya rumah tangga seperti biaya sekolah anak-anak maupun tambah modal usaha semisal UMKM.
Salah satu penerima BLT-DD Utrianto Lubis menyampaikan terima kasih kepada pemerintah desa dan BPD atas upayanya mengurus administrasi pencairannya.
” Alhamdulillah uang yang kami terima ini akan kami gunakan sebagai tambah biaya keluarga dan modal usaha, terimakasih kepada semuanya,” ungkapnya. (Taufik).