Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Hadiri Panen Raya Padi di Aek Nabara, Bupati Palas Minta Penyuluh Tingkatkan Etos Kerja


					Hadiri Panen Raya Padi di Aek Nabara, Bupati Palas Minta Penyuluh Tingkatkan Etos Kerja Perbesar

Madinapos.com, Padang Lawas – Bupati Padang Lawas (Palas) Putra Mahkota Alam Hasibuan SE menghadiri acara Panen Padi Bersama Desa Tanjung Kecamatan Aek Nabara Barumun (Akbar), Rabu 16/04/2025.

Pada kesempatan ini Bupati Palas menyampaikan, kita ketahui bersama bahwa sektor tanaman pangan khususnya komoditas padi mempunyai peranan yang sangat penting dan strategis dalam membangun perekonomian daerah.

Untuk itu, perlu terus kita upayakan pengembangannya agar dapat berperan sebagai penyedia pangan untuk ketahanan pangan daerah, penyediaan lapangan kerja dan sumber pendapatan masyarakat demi menuju peningkatan kesejahteraan masyarakat khususnya di daerah kita Kabupaten Padang Lawas,’ kata Bupati.

Pemerintah sudah melakukan realokasi anggaran yang lebih besar untuk dialokasikan berupa bantuan benih/bibit, program padat karya, stabilisasi stok dan harga pangan, serta distribusi transportasi dan pangan,’tambahnya.

Meningkatnya hasil produksi pertanian didukung juga oleh peran serta penyuluhan pertanian lapangan. untuk itu, lewat kesempatan ini saya menghimbau kepada seluruh penyuluh pertanian di kecamatan Aek Nabara Barumun ini agar terus meningkatkan etos kerja seperti pembinaan dan bimbingan kepada petani kita, sehingga para petani terbantu dalam peningkatan produksi dimasa mendatang, tambahnya lagi.

Dan yang tidak boleh dilupakan dalam menjaga ketahanan pangan ialah memastikan petani kita tetap sehat, sejahtera, dan semangat agar tetap terus berproduksi, tandasnya.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Bupati Padang Lawas menyampaikan ucapan selamat kepada para petani di Desa Tanjung, Kecamatan Aek Nabara Barumun yang akan melaksanakan panen padi bersama. Semoga usaha yang dilakukan oleh kelompok tani terus meningkat dari tahun ke tahun untuk mendukung program ketahanan pangan di daerah yang kita cintai ini,’ ucapnya

Semoga Allah SWT meridhoi kegiatan ini sehingga pertanian di Kabupaten Padang Lawas bisa menjadi sebuah berkah yang bermanfaat, serta bisa membawa Padang Lawas menjadi padang lawas yang lebih maju sebagaimana yang kita cita-citakan, tutup Bupati Palas Putra Mahkota Alam Hasibuan

Menurut Data BPS Kabupaten Padang Lawas untuk tahun  2024 menghasilkan 4,8 Ton Pertahun dalam perhektarnya. Dan untuk tahun ini dalam perhitungan BPS Kabupaten Padang Lawas dilapangan mencapai 5,4 Ton pertahun dalam perhektar di saba tolang dan mengalami kenaikan hasil pendapatan.

Turut hadir Wakil Ketua I Amran Pikal Siregar S Sos,I, Pabung Kabupaten Padang Lawas, Kabag Sumda Polres Padang Lawas, Anggota DPRD Kabupaten Padang Lawas Dapil II, Asisten II,Tenaga Ahli Bupati Kabupaten Padang Lawas, Kepala Badan Pusat Statistik Kabupaten Padang Lawas dan para Staf, Pimpinan OPD terkait, Camat Aek Nabara Barumun, Kepala Desa se-Kecamatan Aek Nabara Barumun, para penyuluh Pertanian.

Penulis: A Salam Siregar.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 88 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah